3歳の娘が物を投げたり叩いたりする悩み。言葉は遅れず、理解力もあるが、きつく注意しても改善せず。同じ年齢の子はそうしない?
もうすぐ3歳の娘が未だに気に食わないと物を投げたり叩いてきます。言葉は遅れてないですし、他のことに関しては理解力もあります。何回も何回もきつく注意してますが、それでも気に食わなかったり怒られたりすると物を投げたり叩いてきます。もう3歳になる子だとみなさんそういうのないですよね?
- ももたろ
mi
ないですねー三歳になってそんなことしないです!
なつ
最近3歳になったうちの子もしますよ!
ちなみに物を投げたり叩いたりは誰にでもしますか?
ママにだけとか、パパにだけとか決まってるなら甘えたいだけなんだと思います(o^∀^o)
もちろんいつもじゃないですが、支援センターで他の子もしてるのみますよ(^^)
いつもいつもお利口さんになんてまだできる年齢じゃないと思います(*´▽`*)
カラー
うちも癇癪おこしてひどかったです!叩くはー、物にあたるわーで…今でもですよ😥3歳になる前からでした。
私もそれをみてイライラするんですけど、親がイライラしてもしかたないんで落ち着かせて話あってそのときは解決するんですが…やはり何かあるとまた同じことしますね😥難しいですよね…😩
ももたろ
ありがとうございます!
様子見てしつけしていきます!
コメント