※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
妊娠・出産

22週5日の検診で、赤ちゃんが少し小さいと言われました。1番上の子も小さめで、今回も同じように小さいかもしれません。予定日を過ぎるかどうか心配です。小さめだと予定日を過ぎる可能性があるのでしょうか?

今日22w5dで検診でした。
エコーして見てもらうと1週間分ほど小さいと言われました。1番上の子も毎回小さめと言われていたので少し小さいくらいでそこまで気にはしていないのですが、小さめだとやはり予定日すぎますか?
1番上の子が41wちょうどで産まれて2800gでした。
今回予定日より出来るだけ早めに産めたらいいなと思っていたのですが、小さめと言われて予定日過ぎちゃうのかなーなんて思ってます。
小さめと言われた方予定日より前でしたか?それとも予定日過ぎましたか?

コメント

なる

小さめ小さめと言われていましたが、3週間早くうまれました!

• シュークリーム

シュークリーム

おお!3週間も早く!
    因みに何グラムで出産したんですか?

• 9月1日
  • なる

なる

2235gでした!

• 9月1日
  • シュークリーム

シュークリーム

やはり小さめだったんですね(><)!でも3週間も早く産まれるとかビックリですね!体動かしたりしていましたか?

• 9月1日
なる

びっくりでした!
夜約45分ぐらい旦那と一緒に歩いてほぼ散歩してました😅

• シュークリーム

シュークリーム

なるほど!!
    やっぱり散歩ですよね〜!何ヶ月頃から散歩はしてましたか?
    私今アパレルで仕事中はずっと歩いていてなかなか夜に散歩する元気がなく(-∧-;)トホホ…

• 9月1日
なる

7ヶ月から歩いてました😄

• シュークリーム

シュークリーム

7ヶ月から!私もそろそろ頑張らないとかな(><)

• 9月1日