コメント
にゃんこ。
小学生や中学入りたてでiPhone持ってる子は居ます。
私の時はガラケーでしたが、小学生の頃、塾までバスで3駅ほど離れたところに一人で行っていたので、ガラケーを電話だけ利用出来るようにして持たせて貰ってました!
本科的にガラケーが自由に使えるようになったのは中学1年生の頃で、高2の頃にスマホが流行り出したので、スマホに変えました!
@
私は今高一ですが、小4からガラケーを持って中学入る少し前にiPhone持ちました!中学になると部活の連絡がLINEで回ってきたりするので、ほとんどみんなスマホ持ってました!
友達の妹は小3のときからiphone持ってる子もいますが、
正直小5・6くらいまではみんなキッズケータイかガラケー、もしくはなにも持っていない子が多かったので小学生低学年・中学年の時からスマホはいらないと思います笑
-
あや
部活の連絡がLINEとか、すごい😂
小3からiPhone!けど周りが持ってないと意味ないとこありますよね😂
携帯ショップで買う人をみていつから携帯代が増えてくのか、気になってしまいました😂- 9月1日
にゃんこ。
本科的ではなく、本格的でした💦
あや
今の時代は小、中学生からiPhoneとかいるのですね😭私は小学中学年くらいでガラケーでした😂
私と一緒ですね!高校からiPhoneに変えました😊
いまの時代はそれより早いですよね🤔すごいなぁーと驚いてます!