※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

携帯ショップにて、 キッズケータイを買ってる人を見てふとおもったので…

携帯ショップにて、
キッズケータイを買ってる人を見てふとおもったのですが、
今の子はいつから携帯を持ってるの?
キッズ携帯なのか、iPhoneなのか、スマホなのか、ガラケーなのか、、
みなさんの周りはどんな感じですか?😂
思いつきの質問ですいません😂

コメント

にゃんこ。

小学生や中学入りたてでiPhone持ってる子は居ます。
私の時はガラケーでしたが、小学生の頃、塾までバスで3駅ほど離れたところに一人で行っていたので、ガラケーを電話だけ利用出来るようにして持たせて貰ってました!
本科的にガラケーが自由に使えるようになったのは中学1年生の頃で、高2の頃にスマホが流行り出したので、スマホに変えました!

• にゃんこ。

にゃんこ。

本科的ではなく、本格的でした💦

• 9月1日
  • あや

あや

今の時代は小、中学生からiPhoneとかいるのですね😭私は小学中学年くらいでガラケーでした😂
    私と一緒ですね!高校からiPhoneに変えました😊

いまの時代はそれより早いですよね🤔すごいなぁーと驚いてます!

• 9月1日
@

私は今高一ですが、小4からガラケーを持って中学入る少し前にiPhone持ちました!中学になると部活の連絡がLINEで回ってきたりするので、ほとんどみんなスマホ持ってました!
友達の妹は小3のときからiphone持ってる子もいますが、
正直小5・6くらいまではみんなキッズケータイかガラケー、もしくはなにも持っていない子が多かったので小学生低学年・中学年の時からスマホはいらないと思います笑

• あや

あや

部活の連絡がLINEとか、すごい😂

小3からiPhone!けど周りが持ってないと意味ないとこありますよね😂
    携帯ショップで買う人をみていつから携帯代が増えてくのか、気になってしまいました😂

• 9月1日