3歳、1歳、0歳の子供がいる場合、縦型の双子用ベビーカーを買うべきか悩んでいます。縦型が欲しいが周りの意見や祖父の意見があり、1台ある場合は抱っこひもを使うべきか悩んでいます。
3歳と1歳と0歳の子供がいる場合、
今、一台ベビーカーを持っていますが、
年子のために縦型のまたは横型の双子用ベビーカーを買っているって人いますか?
縦型のベビーカーを欲しいと思っていますが
回りの方は横型のを持っていて不便と言われ、
祖父は、一家に2台もベビーカー持っている家族見たことないしもったいないから買わなくていいと言われていて、
皆さんなら、縦型ならかいますか?
それとも1台あるから抱っこひもを使ってもう1台は買わないですか?
- ヤスコバ
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
来年うちも同じ感じになりますが今あるベビーカーと抱っこ紐で乗り切るつもりです!
買うとしたらバギーとかですかね😯
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
4人居ますが3人年子で1人用ベビーカーと2人乗りベビーカー持っています。(更に言えば子供2人乗せれる自転車も持っています)
普段子供3人若しくは2人自分1人で歩いて連れて行く事が多かったりするのであれば2人乗りベビーカーはあった方が良いと思います。
そうじゃなければ1人乗りベビーカーで十分だと思います。
-
ヤスコバ
4人もすごいですね。
大先輩です!
年が近い子供だとやはりいるかもですね。
今3歳が赤ちゃん戻り状態でベビーカー乗ってしまうので、
イオンとかだと1歳を店のカートにのせてますが
3歳がイヤイヤ期で駄々こねたり、走りまくってどこにでもいってしまうので、人がいないと大変で....
寝てしまったりしたら
いろいろ大変な気がするので
ベビーカー買った方がいいですかね?- 9月1日
-
3歳で且つイヤイヤ期なら暴れる事も想定して丈夫な乗せやすい2人乗りベビーカーの方がいいかもしれませんね💦
でもそうなると外国製になりますね😣
因みに私が持ってるのはコサットです✨
家からなら問題ないと思いますが車と併用だと外国製はたたむのも大変ですし重く車の乗せおろしも大変です💦
それに車によっては入らなったり入れづらかったりします💦
それを踏まえると子供の乗せおろしはコサット等に比べし辛くなりますがDUO等のベビーカーの方がたたみやすくコサット等より軽いのでこっちの方が良いのかもしれないです🙌- 9月1日
-
因みに私もベビーカーにつける椅子等検討しましたが付け外しが面倒なのとすぐに乗せたり出来ないのでベビーカーだったら開いたりたためば良いのでベビーカーにしました🙌
- 9月1日
-
ヤスコバ
詳しくありがとうございます😌
また主人や祖父母とよく相談して考えてみます😌
10月から必要になってくると思うので😃- 9月1日
退会ユーザー
ベビーカーにつける足ステップみたいなので3歳の子を立たせて、
一歳の子はベビーカー、
1番下の子は抱っこ紐!ですかね😳
-
ヤスコバ
足ステップですね😃
それなら安そうですし
上の子が楽しんでのるかもですね😃
また、調べてみます!
ありがとうございます😌- 9月1日
ヤスコバ
バギーですね😃
今どんなのかわからないのでまた調べてみます!
ありがとうございます😌