※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3.4ヶ月の赤ちゃんを持つママたちは、日中何をしているのか気になります。家にいるのも退屈で、散歩も天候に左右されて大変そうです。

3.4ヶ月の赤ちゃんをお持ちのママたちは
日中なにしてるんでしょうか?
ずっと家にいるのもどうなの?とかおもったり
散歩に行くにも天気悪いか猛暑かだし…
暇でかわいそうだし、わたしも退屈です💦💦

コメント

あき

私は家でじっとしているのが苦手なので、週1くらいで支援センターにいっています😊
後買い物をショッピングセンターへ行き、ベビーカーで散歩しながら私も買い物したり☺️スーパーはどうしても抱っこ紐になりますが💦
後は実家に行ったり、友達の家に行ったりランチ行ったりですかね😊
なんだかんだ、家で一日いるのは週1〜2くらいです😅

• みかん

みかん

実家行くくらいしかしてませんでしたから、すごいなーと思ってしまいました😊👏
    思いこ仕上げて、色々行ってみようと思います😆😆

• 9月1日
陽

児童館行ったりしてましたよー😊
3ヶ月だとまだ早いのか、どこにいっても息子が最年少でしたが、少し上の月齢の子のママさんと話をすることで今後の育児のヒントとかもらえたりしたので、とっても良かったです💕

• みかん

みかん

児童館気にはなってるんですが、ままさんたちとお話出来るかなーとか考えてしまいます🤣🤣
    頑張って行ってみます😋✨

• 9月1日

雨の日と予定がない日以外はほぼ毎日支援センター行ってます😊
上の子のために、ですが、、、
先生やママさん達に、大きくなったねー!とか寝返りできるようになったんだー!とか言ってもらえて、ほかのお兄ちゃんお姉ちゃんに構ってもらって刺激にはなってると思います😊

• みかん

みかん

上の子がいれば行くしかないって感じで行くんですが、なかなか💦💦
    たしかに、刺激になって、子供にとってはとってもいいかもですね😆👏

• 9月1日
。

教育テレビを一緒に見たり、メリーで遊んだり、絵本を読んだりしています!

最近やっと夕方とかなんとなく涼しくなってきたので、ベビーカーでちょこっとだけお散歩に行ってます😊

あとは気が向いたときに、ショッピングセンターとかに買い物に行ったりします。
今日始めて子供ルームデビューしました🤗

• みかん

みかん

たしかに、そういうことばかりになってしまいますよね、うちもそうです😊😊
    夕方少しお散歩いってみようかとおもいます🎵

• 9月1日
  • 。

お散歩、喜んでくれるといいですね😊

うちの子は、夕方~夜にかけてぐずることが多いんですけど、
    夕方の散歩、喜んでくれるかな、気分転換になるかな~と思って連れていっても、無表情(むしろしかめっ面)になります🤣

• 9月1日