※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

娘が硬い便を泣きながら出す状況で、便秘かどうか心配。ヨーグルト以外で効果的な対処法はありますか?

汚い話です!娘が踏ん張る時硬いのか、うぇーんって泣きながら踏ん張って出します!硬さは粘土くらいです。みなさんそんな感じですか?便秘なのかな?ヨーグルトとかはあげてます。ほかにあげてよかったものがあれば教えて下さい!

コメント

れな

私の娘も便秘がちです。
踏ん張るとき硬すぎて出ないのでたまに浣腸したりしてます!
バナナを食べさせるとすんなり出るときありますよ😌

• もるもる

もるもる

バナナあまり好きでないです( ; ; )何かに混ぜてあげてみます!

• 9月1日
  • れな

れな

娘も最初はバナナ嫌いでした😅
    でも1歳になって味覚が変わったのか大好きになりました😌
    無理に食べさずちょっとずつ試してみて下さい😌
    私の娘は8ヶ月ぐらいから浣腸をよくしてます😌

• 9月1日
  • もるもる

もるもる

なるほど!味覚かわるんですね!たまにあげてみて様子みます^ ^

• 9月1日
あき

野菜や水分は摂れていますか?

• もるもる

もるもる

野菜も麦茶も好きでとれてます!私も便秘だから遺伝とかあったりするのでしょうか?( ; ; )

• 9月1日
  • あき

あき

しっかり与えていてというなら体がしっかり吸収しているからでしょうね。粘土くらいなら普通かな。

• 9月1日
  • もるもる

もるもる

ありがとうございます(p*・ω・`*q)

• 9月1日
ぱぴこ

かわいそうです😭かたい💩出すの痛いと思いますよ。
うちは便秘がちなので、小児科で酸化マグネシウム処方してもらってます。
するっと💩出るようになりました。

• もるもる

もるもる

そうですよね( ; ; )毎日でてますが小児科行った方がいいのでしょうか?

• 9月1日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

食べ物・水分気にしてみて改善しないようなら、小児科で相談してみてもいいと思いますよ。
    毎回泣いて💩はかわいそうです。ネットの記事ですが、子供の💩が固くて泣くのは出産と同じ苦しみだって見ましたよ。

• 9月1日
  • もるもる

もるもる

食べ物、水分改善して様子みます( ; ; )

• 9月1日
ルシファー

ミカンやオレンジ、グレープフルーツなどの柑橘類は、ウンチを柔らかくしてくれますよ。
ジュースでも大丈夫ですのでお試し下さい。
水分が足りてなさそうでしたら、ジュースの方が良いと思います。

因みに、りんごはウンチを硬くしちゃうので、控えた方が良いですよ。

• もるもる

もるもる

ジュースべーと出してしまうので、柑橘系あげてみます!

• 9月1日
ふー

海藻類とキノコ類はやらかくなりますよ

• もるもる

もるもる

キノコ買ってきます( ; ; )

• 9月1日