※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まなくてイライラする時の解消法について相談です。他の方はどうしているのか気になる。

イライラ解消法について…
もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます。
最近夜になるとぐずって、ひどいと朝の5時ごろまで泣いて泣いて寝ないことがあります。
元々短気なこともありますが、とてもイライラしてしまって(´・ω・`)
そんなときは、仕事してくれてる旦那が寝てることにもイライラしてしまいます。明日も仕事だから仕方ないのに(>_<)
落ち着いているときは「明日も仕事だし朝早いからわたしが頑張らないと」って思えるんですが、息子が泣いてイライラしてくると「わたしだって寝たいのに!」って思ってしまって…(´・ω・`)

泣き止まなくてイライラするときは赤ちゃんを安全なところに寝かせて少し落ち着くといい、と助産師さんにも言われましたが、賃貸のアパートなのでご近所さんの迷惑にならないかな(産後にご挨拶はしています)、とか、泣き声で旦那が起きたらどうしよう(イライラはしますが起こしたりはしてませんし気も遣ってるつもりです)、とか考えてしまって放置できません(T_T)
イライラがつのるばかりで…

みなさんは赤ちゃんが泣き止まなくてイライラするとき、どうやって解消してますか(>_<)?
それともこんなにイライラするのってわたしだけなんでしょうか(>_<)?

コメント

須内

生後5ヶ月ですけど、イライラすること全然ありますよー、
でもイライラしたら赤ちゃんに伝わるし気長に気長にしてますよ😄

• ほーちゃん

ほーちゃん

ありがとうございます!
    やっぱりイライラしますよね(´・_・`)
    もう期待せず、気長に付き合うことにします(笑)

• 12月18日