※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいさん
その他の疑問

チャイルドシートは何歳までですか?ジュニアシートは何歳からですか?ち…

チャイルドシートは何歳までですか?
ジュニアシートは何歳からですか?

ちなみにいま3歳でまだチャイルドシートです(^ω^;);););)

コメント

ピースぱんすけ

ウチは2歳6カ月からジュニアシートに変えましたよ( ^ω^ )
下の子が産まれたのもあるしキツくなってきたので!

あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

チャイルドシートで違うみたいですよ^o^3歳までのもあれば6歳までのもあります♫
ジュニアシートの規格は、体重15キロからとなっており目安として3歳からだそうです‼︎(๑>◡<๑)

2歳半〜ジュニアシート使っています(*´Д`)

キツく無くご使用しているチャイルドシートの対象年齢も関係しているので確認してみて大丈夫であればジュニアシートに変える必死は無いかと思います!

私が持っていたのは3歳までの対象年齢のチャイルドシートだった為にジュニアシートを購入しました!

しいさん

ありがとうございます♡
うちは体重が平均より小さいのでまだ大丈夫ですかね(^ω^;);););)

しいさん

ありがとうございます♡
説明書をどこにやったかわからないので何歳までかわからないです(´・ω・`)どうしましょー。

しいさん

ありがとうございます♡
みんなジュニアシートに変えてますね(^o^)

うちは体重が平均より小さいのでまだ大丈夫ですかね?

でも冬は上着を何枚も着るのできつそうですw

ちまこーい

チャイルドシートにより何歳まで乗れるか違うので型番とかメーカーわかればネットで説明書出てくる場合もありますよ(^^)/