※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
その他の疑問

2年生1学期、漢字のまとめテストが45点でした💦難しい漢字も出てきている…

2年生1学期、漢字のまとめテストが45点でした💦
難しい漢字も出てきているし覚えるのに苦労しているようです。

低学年でつまづいているようで今後が心配です💦

勉強自体は嫌いではなさそうですが宿題の漢字ドリルなどひたすら書くようなものは好きでないようです…。

夏休みに向けてドリル買おうか…

2年生のお子さん、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の次男、今日1学期の50問テストが返ってきて92点でした。
でも週末に勉強してこの点数です💦
うちもドリルはあまり好きではないので、私が問題を出して、真っさらなコピー用紙に漢字を書かせるようにしていました😅子供が喜びそうな面白い文章を考えるとか工夫して💦
ちなみにこの次男、1学期の国語の成績、3項目全て「がんばろう」でした🤣笑

長男は正反対で勉強はめちゃくちゃできる子で、小4の今でも学校の勉強のための勉強ってした事がなく、むしろ小6の範囲は既にできるくらいなことまあって次男の状態が心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

小2の息子も漢字テストで40問ぐらいブワーと並んでるテストがそんぐらいの点数でした😂
昨日の個人面談で見せて頂きました。

息子の場合はその漢字の形は覚えてるんですが漢字が違うミスが多くてバツマークありまくりでした😂