SNSで見た投稿専業主婦って何で暇って言われたくないの?いや、普通は人…
SNSで見た投稿
専業主婦って何で暇って言われたくないの?
いや、普通は人に 暇でしょ? とか言わなくない?
それが言われて気になる気にならないじゃなくて、普通の人は人に言わない言葉だと思うんだけど...🙄
言われて嫌とかではなくそういう、"普通の人は人に言わない事言っちゃう"ような人との会話にイライラするのでは😂
- はじめてのママリ🔰
ままり
その投稿は見てないですが、たしかに「暇」が地雷みたいなひとはいるよなと思います💦
「暇でしょ?」と直接的にいわれてなくても、たとえば昼間何してると聞かれたら暇だといいたいの!?平日誘えば暇だとおもってんの!?…みたいな。
極端に反応するひといると、なんでそんなに気にするのかなとは思うし、曲解して取られないよう気を遣います。
はじめてのママリ🔰
本当その通りだと思います😂
暇と言われる事に対してではなく、デリカシーのないその性格に対して不快に思ってるだけですよね😂
ままくらげ
確かに言われてみればそうですね😳
仕事をしてる人に「あなたの作業は暇でしょ?」なんて言わないですし、言ったら失礼なのは明らかですから。
後は「遊んでる暇があるなら○○しなさい」みたいな言い方で使いますよね。
専業主婦に対しても、上の仕事の例えにしても、その発言から滲み出る
「役割や作業内容に対する軽視、見下し」が透けて見えるから腹が立つんですね😳
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですがめっちゃ暇です😂
私もSNSで見掛けて「なんで言われたら嫌なの??」って思ってましたが、ママリさんの見て納得しました!
相手との関係性とかでまた変わるし、私が仲の良い方は絶対言わないな〜と🤔
はじめてのママリ🔰
例えば外出先とかヤバい人ってすごく稀にですが、見かけますけど、SNSの暴言などヤバい投稿する人も同じたぐいの人だと思ってます🙄
不審者も、犯罪者も、精神錯乱した人でも、誰でも投稿できちゃうのがSNSです。
関わっちゃいけない別の世界の人だと思ってます。
ままり
すごく腑に落ちました!
確かに私も他人に「暇でしょ?」なんて言わないです。
あと、専業主婦でいる理由って人それぞれじゃないですか。
例えば、親の介護問題や医ケア児がいるとか、色々な理由があるかもしれないのに、専業主婦ってだけで一括りにして批判する意見が多いですよね。
SNSに投稿された攻撃的な意見って、反応が多いからかオススメに載ったりするので更に攻撃的なコメントが増えたりして。
なんかそういうのに疲れてしんどくなってしまってX見るのやめました😂
はじめてのママリ🔰
すごく腑に落ちるお話だと思いました💡
確かに、暇でしょ?と他人に問いかけること自体が失礼ですよね💦
というか、他人が自分基準で決めつけるのも失礼ですよね💦
はじめてのママリ🔰
専業主婦とか関係なく、SNSなんてみんなそういうやりとりで成り立ってると思います🤣
コメント