スポ少で、コーチが保護者に「家で声をだすように言ってくれませんか。…
スポ少で、コーチが保護者に「家で声をだすように言ってくれませんか。どうにかできませんか」というのは普通のことでしょうか?正直、我が子も声は小さいですが、徐々には頑張って出すようにはなっています。もっと声出さない先輩もいますが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうこと言ってほしいくらいです〜!普通に大きな声で挨拶、受け答えできるのはいいことだと思うので、いいなーって思いました。
はな
声を出すって大事です。
監督、コーチも静かだと「葬式かぁー?」って言ったりしてます。
ただ、先輩が出さないならそれ見てるだろうから出さなくてもいいと思うかもしれないし、低学年なら先輩が声出し教えたりしてもいいんじゃ?とも思います。
ただ私は下手でも声は出せるやろ?って子供に言ってます!
-
はじめてのママリ🔰
大事ですよね。
分かります。ただ、上の方に返信したように出したくても出せないことだったりするんです…- 4分前
うきわまん
コーチから保護者に直接そのような事をお願いされた事はないですが、声を出すって大事だと思うのでそのように言われてもごもっともだなと思うだけですかね🧐(大きい声出してるのに個別で言われたら意味わからないですが…)
普通かどうかはわかりませんが、至極当然の事を言われているだけなので非常識とは思いません🧐
うちでもいつも「声はちゃんと出しなさい、聞こえない声じゃ出してる意味ないから」って伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
正直他にも声を出してない子はいますが、旦那が個別で言われたそうです。
そして、声を出すにもまだその守備位置をはじめたばかり。詳しい指導もない中指示を出せるわけでもなく、声を出すにも出せない状態です。
我が子は低学年なので、まだまだ先輩の背中を見てやっています。
その先輩方も声を出さずにやってきた時代の子たちなので…急にそれをお願いされても難しいところがあり…💦
チームカラーを変えていくのが先ではないのかなと思ってしまいました…
もちろん、家でも声出しは伝えていて少しずつ良くなっていますが、そのコーチは週一しか来ないので普段をあまり知りません…
すみません、愚痴になってしまいました💦- 34分前
あおちゃん
言い方としては普通じゃないというか、よくない(こちらではお手上げ、家で何とかしろみたいに聞こえる)ですが、声を出さないと連携が取れなくて怪我につながる可能性もあります💦
日頃からクセ付けることは大切なので、家でも〇〇するようにという指導があるのは普通のことです。
なので、少しずつ出るようになってることは認めつつ、もっと出せるように頑張ろうねなどの声掛けをしてあげることは大切だと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
声出しの部分として、守備でどこに球を投げるかを指示する時のことなんです。それ以外は皆んなと同じように出していたりします。もっと大きい声の子はいますが…
そこの守備をやり始めて間もない、さらに周りは全員先輩。まだ指示を出せるような段階でもないし、指導もそこまでされてません。。
それで声を出すよう家で言ってくれと言われても…ちょっとまだ現段階では難しくないかなと思ってしまいます。- 6分前
はじめてのママリ🔰
声出し大切なのは分かってますが、まずはチームで取り組むべきでは…と思ってしまう部分もあります…