※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo*
妊娠・出産

妊娠初期でお寿司が食べたいです。お寿司に行ってもいいですか?行った方は大丈夫でしたか?

妊娠初期なのですが、お寿司が食べたくて仕方ないです😭💦
皆さん、妊娠初期でもお寿司行っていましたか?
また行かれてた方は、どうもなかったですか?💦

コメント

🌈

マグロは水銀が入ってて良くないのでマグロは避けてました😅でもお寿司やさん行ってましたよ〜( 笑 )

• mo*

mo*

コメントありがとうございます。
    マグロ避けたら大丈夫ですよね😅
    初期だから色々と心配になっちゃって😭

• 9月1日
れもん

妊娠初期でお寿司食べました。
ちょうど自分の誕生日があって食べたかったので...特にどうもなかったです。

• mo*

mo*

どうしても食べたくなる時ありますよね😭💦
    私もどうしても食べたいので
    今日行ってきます😊✨笑

• 9月1日
  • れもん

れもん

食べられないと思うと余計にですよね💦
    私も8wくらいの時だったと思います。
    気をつけて行ってきてください😊

• 9月1日

スーパーのお寿司やお刺身は避けてましたが、お店のは食べてました😊
自分のルールで、鮪は二貫位で我慢して、生の貝類も避けてました✨
食べれないと思うと余計に食べたくなりますよね笑

• mo*

mo*

なるほどです!
    スーパーは新鮮じゃなさそうですもんね💦
    はい😭
    我慢すると余計に頭から離れなくなっちゃって💦
    今日行ってきます☺️笑

• 9月1日
ぴーち

全然食べてます!
水銀系のマグロは気を付けてますが、他の生物は食べてます!
悪阻の時って、私は冷たいご飯を好むのでお寿司とか巻き寿司食べたくなりますww
当たらなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• mo*

mo*

水銀系に気をつけたら大丈夫ですよね😅💦
    私も今がツワリ中で、食の好みも凄くてどうしてもお寿司が食べたくて仕方ないです😣💦
    今日行ってきます🙏✨笑

• 9月1日
Karin

なんでも食べ過ぎなければほとんどの食べ物が大丈夫ですよ^_^!

まりん

日常的によく食べられるような魚は多量に食べなければ問題ないから大丈夫よ、と助産師さんに聞きました(・ω・)ノ
友達もお寿司大好きで気にせず食べてましたけど、元気な女の子産んでますよ➰(*´∇`*)

ママリ

お寿司大好きでどうしても食べたくて昨日食べちゃいました😘💞
私も妊娠8週です🤰🏼1人目の時は絶対に食べなかったけど、今は何でも食べちゃってます(* 'ᵕ' )笑
マグロや貝類は避けた方が良いみたいです◟̆◞̆🌟食べ過ぎなければ、何食べても大丈夫と言われました🙆‍♀️◎

我慢できなくて 普通に行ってました!(笑)
特に何もなかったですよ (^o^)*
我慢する方が しんどくなってしまいます😵💭

めっちゃ行ってました!食べづわりなのか、寿司が食べたい日が多く、スシロー通ってました😂回転寿司チェーンなら子供も来るし衛生面は大丈夫だろうと思って。ただ、やはりマグロは食べ過ぎないように2巻だけとかにしてました。

双子ママ

元々生魚があんまり得意ではないのでたくさんは食べませんが、スシローとか普通に行っていくらとか食べてましたし、今も食べてます笑
普段お腹壊しやすいとかじゃなければ、食べすぎない程度は大丈夫だと思いますよ😊
ただ、水銀系や、レチノールが多いうなぎとかは避けた方がいいとは思います!

mako

初期から食べてますー。特につわりの間は温かいご飯より冷たい酢飯が食べたくて😁
食中毒の可能性を考えて貝は避けつつ、水銀の多い魚は量に気をつけつつ、回転寿司ならうどんとかも食べてお寿司の割合をいつもより減らしつつですが💡
水銀も一回に大量に食べたり恒常的に一定量以上を食べ続けたりしなければ大丈夫だと思ってます💡
厚生労働省のサイトに妊婦がお魚を食べる時の注意点が載っているので参考にするといいと思います🙆

ママ

私も初期のとき毎日お寿司食べたくて仕方なかったので、かっぱ巻きやいなり寿司、卵焼きとかにしてました😅
で、たまにちゃんとした店に行ったときは、貝類やサーモンなどは避けて、マグロも2巻とかまでにしてました!
あと勝手な偏見なんですが、父親がアニサキスに3回当たってて、それが毎回釣りたての新鮮なイカを食べたときだったので、イカは食べてないです😅

るん

わたしもたまに食べてます!
生じゃないエビや創作寿司を多めに、赤身は大トロ1貫だけ食べて満足する作戦でいってます(*≧艸≦)

mo*

たくさんコメント頂き、ありがとうございました☺️
お陰様で美味しくお寿司頂いてきました🙏💕笑