コメント
退会ユーザー
その子その子で全く違うので、お母さんがきついと思っているなら変え時なんだと思います(><)
私も思ったより息子の成長が早かったので、新生児のオムツは余りました。
なのでまとめ買いはしないことにしてます💦😭
さき
キツそうだなと思った時と目安の体重でお母さんが決めたら良いと思います!
うちの子は平均より少し大き目ですが、6ヶ月の時にうんち漏れが続いて、Mのパンツに変えました!
-
てん
ありがとうございます!
買っておいてもいずれは使いますもんね🤔試しにMサイズ購入してみようと思います!- 9月1日
えりひゃん
私のところは、2ヶ月半で6キロありました。Mサイズは6〜11キロまで使えるので、6キロ行きそうなときにMサイズをまとめ買いしました(^^)
おむつはまとめ買いしてるので、サイズアップは早めにしてます(・・;)あと、3ケースもあると、悩みますよね(;o;)例えば、余ったおむつは友達の出産祝いであげちゃうとか!好みもあるとは思いますが(°_°)
-
てん
うちも2ヶ月半位でこの前イオンで体重計乗せたら、洋服着てて6.2キロありました💦私もかなりまとめ買いしちゃうので、やっぱり次のまとめ買いはMですかね💦
テープタイプとパンツタイプどちらを使ってますか?- 9月1日
-
えりひゃん
体重おなじくらいですね!周りの子と比べたら、ぽっちゃりタイプですか?うちは、大きいねとよく言われます(・・;)今はテープタイプです。ただ、最近反りかえりがすごくって、次回はパンツタイプも買おうかなと思ってますよ!もう切り替えましたか?
- 9月4日
-
てん
遅くなりました!生後80日で体重6500でした‼️結局まだパンツタイプは買ってなくて、パンパースのSにしてみたところメリーズより余裕があり、パンパースなら大丈夫そうです😆ちょっとこのまま様子を見てみようと思います!
- 9月7日
-
えりひゃん
そうなんですね〜!大きいですね(^^)きっと、たくさん飲んでるんですね!
私はいままで、ムーニーだったんですがムチムチなのでパンパースにしてみる予定です(^^)- 9月8日
さーちゃん
回答にはなっていないかもしれませんが……
普段パンパースですが、メリーズSをいただいたのでしばらく使っていました!
パンパースに比べてメリーズは小さくて足回りに跡がつく感じでした😅
メリーズ使い終わってパンパースに戻したら足の跡気にならなくなり快適そうです♪♪
メリーズのMにするというより、ほかのメーカーのSを試すのもいいかもしれないです(^o^)
-
てん
ありがとうございます✨
やっぱりメリーズ足回りキツいですよね!以前はパンパース使ってたので1度戻してみようかと思います🤔- 9月3日
てん
ありがとうございます!8キロまでと書いてあるので、まだ早いかなぁ?と思ってるのですが、キツそうなので変えちゃおうかな💦
ちょうどAmazonからメリーズのクーポンが届いたのでまとめ買いしようか悩んでまして💦