※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊活

妊活中で生理周期が不定期。生理が変わっていて不安。痛みや出血の状況が普段と異なる。妊活中の生理は普通と異なることがあるのか、病院受診の必要性について相談。

妊活中です。
生理周期が31~37と定まらず排卵日がはっきりと分からないのですが、前回7/27生理で8/30に生理が始まりました(34日)。
ただその出血がいつもの生理とは違っていて少し不安です。
・普段生理痛がないのに仕事にならないほど痛い
・日中ナプキンには出ず、トイレのタイミングで出血する(力を入れると出る)
・ぷるっとした感じ、ドロっとした感じの血
・2日目からほとんど出血なし

今日3日目ですが、もうナプキンいらずです。
ただ下腹部痛、腰痛がまだ続いています。
生理周期だけ考えれば普通に生理来てもいい時期なので重い生理、と思えばいいのでしょうが、ベビ待ちだった分「なんだこの生理は…」と思っています😢

妊活中の生理はいつもと変わったりするのでしょうか??病院に行ってみようにも、よくあることなら受診する程のものでもないような…。

コメント

りー

同じような症状になったことありませんが、痛みなどあり気になるようでしたら病院に行かた方がいいと思います。

一緒に妊活中って事や生理周期が定まってない事などもお話すると先生も相談乗って下さると思いますよ!
私は、せっかく病院に行ったし、専門の先生の話を聞く事なんてめったに出来ないのでここぞとばかりに聞いちゃいます(笑)