友人関係で悩み、不眠気味。友だちをSNSでブロックしたら、連絡がない。自分の答えが正しかったか不安。言葉かけが欲しい。
こんにちは😊友人関係(あたし含めて3人)で色々悩んでいます。詳しく書きたいところなのですが。。。
あまり詳しく書くと、万が一バレたら困るので(ママリを見ているかどうかは分かりません。)、自分の出した答えがよかったのかなぁ~って思っています。
毎晩、その友人関係に悩み不眠気味なので、こんなことで不眠なんて馬鹿馬鹿しい~一層目に入らなければいいんだと思い、昨夜、インスタのフォローを2人とも外して検索されないようにブロックをしましたぁ。フェイスブックは友人関係のママですが、投稿は、少し前から公開範囲を細かく選択にして一切見せないようにしてあります。(2人は最近主にインスタでフェイスブックは更新してません。)
友だちをインスタのフォローから外してブロックしたことがあったりしますか?
本当に友人なら、どうしたの?ってラインで連絡くるかな~来なければ&ランチしよう~っていう連絡がなくなれば、長い付き合いですが、それまでの友人だったのかな~っていう気がしています。
自分で出した答え、これでよかったのかなぁ~と少し思っています。何か言葉かけがあると嬉しいです。
- ママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
相手からすると、いきなりフォロー外されて、ブロックって言うことですよね?
私がその相手の立場なら、どうしたの?とか何も言わないですねぇ😂
むしろそんな事されたら、こっちからフェードアウトしちゃうかも😂
ゆーかり
そのご友人との関係で苦しい思いをしていたのなら、距離をとってよかったと思います。
もしかしたら時が経って、また会ったり連絡をとったりできるようになるかもしれません。
でもそれも縁ですよね☺
-
ママ
コメントありがとうございます😊
本当、ここ最近夜中3時に授乳し、悩んで5時まで眠れず。娘が6時に起きて~っという生活で睡眠3、4時間。
日中も考えてしまい。。。
昨夜、夜中にフォローを外してブロックしましたぁ。どちらか片方だと問題なので、2人とも外し、何か聞かれたら、インスタやめたの~って言えばいいかな~っと💡💡💡
ラインはつながっているので、ランチをする縁があればですし、なければないでいいかなっと💡💡💡- 9月1日
りんご
私はそういったのが面倒で
SNSを退会しました(・ω・`)!
ブロックやフォローを外すより
やーめた!ってした方が
なんも思われないかなと思って笑
ただ、芸能人や趣味関連のことは
見たいので、
リアルの友人には知られていない
裏アカウントを所持してます☺️
20代前半の頃は
SNSがなきゃ無理!とSNSに振り回されていましたが、
20代後半となり、
SNSをしている友人の方が
少なくなった気もします、、😳
-
ママ
それも考えたんですが、あたしの周りは30代でもやっている人が多く、なかなか辞められず😓😓😓
聞かれたら多分、インスタは辞めたって嘘つきます😅- 9月1日
退会ユーザー
最悪、縁が切れてもいいからフォロー外し&ブロックしたんですかね?😊
多分私もみゆきさんの立場なら、そこまでするか、例えしなくてもフェードアウトしてたと思うんで、今回とった行動は全然いいと思います😊
女の友情ほど、脆いものってありませんしね😂
-
ママ
あ、あたしもコメントを下に書いてしまいましたぁ😅
- 9月1日
ママ
1人の子とは同じ学年の子どもですが、相手の子は成長が早くうちの子はのんびり屋さん。「成長ゆっくりなんだね」って毎回言われるし、甘々で育てているので躾がなってないし、待ち合わせ場所や時間も、相手が遠くても自分の行きやすい場所ばかり。正直もうランチしたくないのが本音であり、2人でランチはまずないっていう感じです。
もう1人の子は、先ほどの投稿内容です。
そうなると、こっちからランチを誘うことはもうないかな~って感じですし、誘われてもすぐ行くって返事はしないかな~っていう心境です。
そうなると、無理して付き合う必要ないかなと結論になりましたぁ。
10年以上の付き合いですが、本当に些細なことで脆くなりますね~。
アリバイを作ったり、男女関係の間に入ったりなどの恩は忘れたのか?!って腹立たしさもあります。
ママ
でも、なんか2人だけで仲がいい感じがして。。。
お互いの投稿はいいね!するのに、あたしの投稿にはいいね!しないとかでハブられてる感じで~。
あたしが妊娠する前は2人は専業主婦なので月1でランチしていたみたいですし~。
お揃いの靴を買って投稿していたりとか~。
正直インスタ見ていていい気持ちはせず。。。
これからは、2人は専業主婦。あたしは育休があければ仕事。当然、なかなか会えなくなるわけですし、いい気持ちがしなくて悩むなら、いいかな~っと。
退会ユーザー
下に返信しちゃいましたぁ💦