※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

左足の付け根にコリコリプニプニしたものがあり、押すと痛みがあります。右にはあまり感じないです。リンパの可能性もありますが、病気でないか不安です。

左足の付け根(お尻側)にコリコリプニプニしたものがあります、押すと痛みがあります、右にはあまり感じないです。
筋や骨のようにも感じるのですが、リンパのなにかでしょうか?病気でないかと少し不安になってきました😞

コメント

こんぶさん

私は前側の足の付け根にしこりのようなものが出来て
歩くのも痛くなったことありますが
産後筋力が衰えたことによる筋肉繊維の腫れということがありました。

様々な可能性がかんがえられるので
腫瘍かも、とおもって早めにじゅしんしたほうがいいとおもいます。

先生によればだんだん大きくなってくるなら腫瘍の疑いがある、
腫瘍(仮定)自体がコリコリ動くか動かないかなど調べた上での診断でした。
ご参考までに、お大事に!

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😞ちなみに華ママさんは何科に行かれましたか?🤔

• 9月1日
  • こんぶさん

こんぶさん

色々機会が揃ってる少し大きめの病院で
    総合診療科にいきました!
    幸い触診で大丈夫との診断だったのですが
    何も無ければいいんだし、と思うようにしてます(^^)
    ちなみに痛みが凄かったのでセカンドオピニオンとして外科(だったかな?)に行きました!

• 9月1日