離婚を考えている女性が、夫との関係に不満を感じています。夫の態度や行動にイライラし、家事や育児にも疲れています。離婚のことを真剣に考えています。
離婚をしたいと思いまずはじめることは、なんですか?
お金を貯めようと思いパートですが、生後3ヶ月で復帰。
どうしても我慢出来ずイライラしていますぐ飛び出したくなります(;´Д`)
旦那から未来の話(車もう1台買うとか広いうちに引越したいなどの)をされるとふーん。と冷めた感じになり、雰囲気悪くなります。
旦那が家にいると常に携帯いじってるので、見ててイライラします。子供が泣いても無視なので。
洗濯、夕飯、弁当をやるのもイヤです。たまに放置します。そうすると向こうが機嫌悪くバッタンバッタンします。
こないだ家のなかひっくり返されました。
色々離れたほうがいいかとホンットに思いました
- はしる(6歳)
コメント

ぴ
ありえない( °꒫° )絶句です💧

yuuuuuu
これは酷すぎますね!!
-
はしる
ですよね💦
もう1枚上に載せました見ていただけたら( 笑 )
片付けたの私ですよ…。これやられていっきに冷めました- 9月1日

さとこ
さりいさんと赤ちゃんは無事ですか?
DVとかないですか?
-
はしる
無事です。これは、2週間くらい前のです。
ありがとうございます!
妊娠中、産後に1回ずつ手が出たことは、ありましたが、次出たら子供の為に別れててくださいってお願いしたので手は、出なくなりましたが、写真のような感じになりました- 9月1日

K
私だったら離婚し
引っ越し資金のお金が貯まるまで
申し訳ないんだけどと
1年ほど祖父、おば家族の家にお世話になり
その間にコツコツ貯金し
4万前後のアパート探し引っ越しして
生活保護、母子手当、育児手当など
もらえる手当全部もらい
保育園に預けてどっかで正社員になりますね。
さすがにそんな酷いことする
旦那と一緒にいるなんて嫌ですもん。
-
K
実際に私の友達は
籍入れて旦那の住んでる
アパートに住んでたけど
色々酷すぎたらしく離婚して
祖父母の家に1年住んで
仕事しながら保育園預け
お金を貯めてってして
今は2人で暮らしてるそうです。- 9月1日
-
はしる
そうですよね💦
やっぱりそうそう離婚したほうがいいですよね- 9月1日

たま
わたしも結構物に当たっちゃいますけど、ここまではいかないです(>_<)
ほんと、このままじゃDVになりかねないです💦
働きながら、赤ちゃん育てるの大変じゃないですか⁇現にさりいさんもイライラしてますよね😢
やっぱり、周りの人に手伝ってもらうのが一番かと思ってます(>_<)‼︎
-
はしる
家族より携帯が大事。嘘で誤魔化す旦那にイライラしてます(;´Д`)
いないもと思って生活するとあっちがイライラします。
うまくいきませんね💦- 9月1日
-
たま
うちも離婚しようと子ども連れて実家に帰ったことありました😢
誰にも言わず、旦那出張だから来たと言って。おじいちゃんが離婚した姪っ子のことを「◯◯は我慢するってこと分かんねぇんだな。甘やかされて育ったから。」と言っていて。たまたま。わたしは「そうだよな、結婚って忍耐って言うしな。」と思い帰りました。
昔で田舎の人は女が我慢するみたいなこと言うと思います😥
でも今は時代が違いますし💦離婚して幸せになることもたくさんあります‼︎- 9月1日
-
はしる
そうなんです。田舎の女性は、本当に強いですね💦ちょっと真剣に動いてみようと思います- 9月1日

mee
まずは証拠集めしながら貯金ですかね..
写真も大事な証拠です(*^^*)
働かなくても3ヵ月生活できるだけのお金が目安らしいですよ(^^)
地元の市町村に電話でお話できる相談できる機関とかあるといいですね☺️
ご自身と赤ちゃんの安全だけは守ってくださいね(;ω;`*)
心配です(/_;)
-
はしる
証拠は、写真集めてます( 笑 )
保健センターのかたが毎月巡回来てくれますが田舎だから?おばあちゃんだから?
あなたが大人になり怒らせないようにうまくやりなさいって感じです💦- 9月1日

さあママ
やったならてめぇで片付けろよレベルですよね😪
いや、2人で頑張るのは自分が持たないと思います。頼れる時は頼った方が良いです💦
-
はしる
それです!てめぇでやれって感じです( 笑 )2人は、難しいですかね?(;´Д`)- 9月1日

ほーむ
酷いですね。
お子さんに何かあったら怖いとおもうので早く家を出たほうが良さそうですね(ㆀ˘・з・˘)
-
はしる
お金があれば出たい(;´Д`)
のが正直なとこです- 9月1日

Ⓜ︎
えぇ‥ここまでくると旦那さん精神異常者なのかと思ってしまいます。
私ならとりあえず頼れる所に逃げ込んで、しばらくお世話になりながら今後の事考えます。
-
はしる
自分でコントロールできないんですかね?怒りを。
なやみますね。お金がーっと感じですよね( 笑 )- 9月1日

ミルキー
私なら、もう出て行きますね!
いつ、手を出されるかわかりませんから?
とりあえず、離婚に向けて、役所の弁護士無料相談とか行ってみてもいいと思います。
母子寮とか、シェアハウスとかいろいろありますけど。今ならまだ祖父、おば家族に甘えて、味方を作っておいたほうがいいですね。
-
はしる
すぐにでもお金があれば出て行きたいです。
シェアハウス借りるのもお金がかかりますよね?(;´Д`)母子寮の話は、聞きましたが今の職場、保育園から遠く車もなく通勤厳しく考えてしまいました。- 9月1日

退会ユーザー
写真見てゾッとしました。その倒れている棚の下に赤ちゃんが居たらどうしますか?頼れるところがあるならば、頼らせてもらいましょう。赤ちゃんとお母さんの命が心配です。
-
はしる
命は、大丈夫です(´∀`)
ありがとうございます。
警察沙汰になることは、向こうがさけてるので静かに暴れてる感じです💢- 9月1日
-
退会ユーザー
静かにでも何でも暴れている時点でアウトですよ。赤ちゃんとお母さんの命を第一に。先日ニュースでもありましたが、お母さんが旦那に顔を殴られてなくなった、というニュース。そのお母さんも警察が来て旦那に注意をしてくれたそうですが、「旦那と一緒に居たい」と言ったそうですよ。でも、結果殴り殺されました。お腹の赤ちゃんまでもが死にました。さりぃさんと赤ちゃんが心配です。
- 9月1日
-
はしる
そうですね。だから、危害、命の心配は、無いかなと思ってます。
次に手が出たら離婚って言ってあるので、手を出さない代わりに今回は、ものでした。- 9月1日

soeri
子供とさりいさんの為には 今すぐ家出て 頼れる所に行くのがいいと思います。
子供は言葉はしゃべれず理解出来ないですが 会話は聞こえてます。
子供とさりいさんの心と身体を守る為にも…。
-
はしる
子供がって話は、手が出たときに話をしました。次は、無いって話と。
そしたらひっくり返えされました(;´Д`)- 9月1日

R♡Amama
私も同じ事されました。
子供の目の前で暴れてあちらこちらぐちゃぐちゃにして
結婚式の写真もズタズタに破かれ子供の写真もばら撒かれました。
その時子供は9ヶ月くらいでした。
私の胸ぐらを掴んで殴ろうとして来たり色々とありました。
私の時はもう元旦那はダブル不倫して同棲もしており妊娠もしてました。
貯金なんて無いに等しいくらいしかありませんでしたが
親がそんな家早く出なさいとお金を貸してくれて引っ越ししました!
色々と証拠を集め調停を起こしました!
同じことを繰り返すと思うので私なら離れるべきかなと思います。
私の元旦那と育児をしなかったり部屋荒らしたり、
色々と似ていてさりいさんとお子さんが心配です…
私は地元には戻らず、頼る親戚などもいない土地で
子供と2人で生活してます(^^)
最初は仕事と育児でいっぱいいっぱいでむしゃくしゃしてる時ありましたが
離婚して正解だったと思ってます(^^)
あまり無理なさらないでくださいね😢
-
はしる
不倫でもしてくれないかなーと密かに思ってます( 笑 )
地元に戻らず2人でがんばってるんですね(><)すごいです!
お金を借りるのは、難しくいま色々悩んでます。祖父の家には、これまた、キツい彼女さんがいるので(;´Д`)
友達家族に今日話したらうちに住めばと言ってくれたのでしばらく頼ろうかなと思ったり、色々揺れますね。- 9月1日
-
R♡Amama
そうやって言ってくれる友達などがいるだけで有難いですよね❤️
今は色々と頼って後々に恩返ししたらいいと思います!
そこにいるよりか安全だし話を聞いてくれる人もいますし
支えになると思います(^^)- 9月1日
-
はしる
そうなんです。毎度の事ながらこの方達には、頭が上がりません(><)
いつも、ギリギリまで我慢してどうにもならなくなるまにしてしまう私を気にかけてくれるありがたい友人達です。
この方達にも心配かけないようにしたいのですが(;´Д`)それも出来ない自分が情けないです💧- 9月1日
はしる
ホントですね。本当は、今すぐにでも出ていきたいですが、貯金が無いので(;´Д`)
田舎なので、あたなが怒らせないようにって言われるのですがムリですね