※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

娘が中耳炎で夜中に何度も起きて寝不足。娘は元気になったが、私は疲れている。仕事があるため少しでも休みたいが難しい。自営業の嫁は大変で、休みもなく大変そう。

娘が中耳炎になり夜中に何回も起き、私も寝不足。。。
今朝から娘は元気に復活。ですが私はもうヘトヘト。。
横になりたいけど娘から目を離せないしほんときついです。昼からは仕事なので少し寝たいですが、寝れそうにありません。。
あーほんと自営業の嫁辛すぎる。。
休みなんてないし娘が保育園休んでも仕事。。
今日も最悪おんぶして仕事することになりそう。。。

コメント

バタコ

子供連れて仕事ができる環境は子供の体調に左右されて会社を休まなければいけない立場からみると羨ましいですが、それぞれ大変な面はあるんですね😥
お母さんまで体調くずしては本末転倒なので病児、病後児保育など利用されてはどうでしょうか?
保育園や、病院に設置されていて、受信した病院で診断書を書いてもらって、申請書も一緒にもらえます👍
空きがあれば当日駆け込みも可ですし、予約もできます
一度近所でそういった施設を設けてる期間を探してみると心身ともに楽になるかもしれませんね😊

• めるめる

めるめる

近くで病児保育探しましたが、役所の人に聞いてもこの辺りは少ないとのことでした。。美容師なので、お客様に迷惑かけるので子供見ながら仕事ははんとはしたくないのですが、、連絡がつかないお客様はどうすることもできず、、、。

• 9月1日
  • バタコ

バタコ

そうだったんですね、、、まだまだ子育てしながら仕事をするには環境の整わない日本の社会はこういったサイトをみてもらいたいものですねぇ😣
    有力な情報提供できず残念です💦
    お体、大事にしてくださいね❤️

• 9月1日