コメント

バタコ
子供連れて仕事ができる環境は子供の体調に左右されて会社を休まなければいけない立場からみると羨ましいですが、それぞれ大変な面はあるんですね😥
お母さんまで体調くずしては本末転倒なので病児、病後児保育など利用されてはどうでしょうか?
保育園や、病院に設置されていて、受信した病院で診断書を書いてもらって、申請書も一緒にもらえます👍
空きがあれば当日駆け込みも可ですし、予約もできます
一度近所でそういった施設を設けてる期間を探してみると心身ともに楽になるかもしれませんね😊
バタコ
子供連れて仕事ができる環境は子供の体調に左右されて会社を休まなければいけない立場からみると羨ましいですが、それぞれ大変な面はあるんですね😥
お母さんまで体調くずしては本末転倒なので病児、病後児保育など利用されてはどうでしょうか?
保育園や、病院に設置されていて、受信した病院で診断書を書いてもらって、申請書も一緒にもらえます👍
空きがあれば当日駆け込みも可ですし、予約もできます
一度近所でそういった施設を設けてる期間を探してみると心身ともに楽になるかもしれませんね😊
「保育園」に関する質問
母は昔から何故か私に対して否定的で私を悪く言います😓 明日実家に姉夫婦と私達家族が集まる予定でしたが 私の娘が熱を出したので行けないと母に連絡を入れました。 すると母が「あちこち出歩きすぎ」と言いました。 出…
知人が虐待しており(知人の彼氏が主犯)注意しても「それな〜」などと返され他人事なので、自治体の支援センターへ相談しました。 保育園からも目はつけられていると思います。 児相の人も何度か訪問しにきているようです…
私の夫についてです。 ・ギャンブル依存気味 ・欲しいものが手に入るまでネチネチと言ってくる ・↑買わないと気が済まない ・私に対して口が悪い(情けないとかデブ、トロイなど) ・育児家事、学校保育園の行事、病院関…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるめる
近くで病児保育探しましたが、役所の人に聞いてもこの辺りは少ないとのことでした。。美容師なので、お客様に迷惑かけるので子供見ながら仕事ははんとはしたくないのですが、、連絡がつかないお客様はどうすることもできず、、、。
バタコ
そうだったんですね、、、まだまだ子育てしながら仕事をするには環境の整わない日本の社会はこういったサイトをみてもらいたいものですねぇ😣
有力な情報提供できず残念です💦
お体、大事にしてくださいね❤️