※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だらだらママ
子育て・グッズ

オムツのテープが余ってしまった😰粉ミルクが余ってしまった😰皆さんどうされますか?粉ミルク開けて1ヶ月近くなります💦

オムツのテープが余ってしまった😰
粉ミルクが余ってしまった😰
皆さんどうされますか?
粉ミルク開けて1ヶ月近くなります💦

コメント

粉ミルクはあいてるなら捨てます。
テープは大きさ的に使えないならトイトレまで残しておいておまるに敷くか、サイズ的に使えるなら家で短時間使ってどんどん交換していきます。

よしよし

ミルクは賞味期限が切れてないなら離乳食に使います!

17

まだ粉ミルク1ヶ月ぎり過ぎてなかったら、シチューとか作っちゃいます!
子供の!

ぜろ

粉ミルクの賞味期限は開封してから1ヶ月くらいなので子どもには使わないで、大人の料理に使いますかね。
少量しか残ってないならシチューとかで、大量ならクッキーとかパウンドケーキとか。クックパッドで粉ミルク 消費って検索するとレシピ出てきますよ。
オムツは大きさ的にもう無理な感じなら水分吸わないようにジップロックに入れてメルカリ出品かな

ひーぽん

産院で教えてもらったのですが、粉ミルクは賞味期限切れてなければ大人の料理、例えばホットケーキとかに使えるみたいですよ✨
赤ちゃんにはメーカーにもよるのかもしれないけど、開封してから1ヶ月みたいです!

粉ミルクは旦那がクリープ代わりにコーヒーに入れたりして消費しました。
クックパッドとかに他レシピがあり、参考にしました。