2歳の息子が入院し、その間、娘の授乳について不安があります。夜間の睡眠時間が長くなったが、母乳量が減っているのか心配。授乳時に痛みを感じることも。授乳後は落ち着くか不安です。
4ヶ月の娘と2歳の息子がいます。
2歳の息子が4日入院してたのでその間、娘を預かってもらってました。完母でしたが、飲みムラはあったみたいですがミルクでなんとか過ごせ、預けた最終日は夜間7時間程眠れたそうです。(今まで夜間は3〜5時間でした。)息子の退院後も7時間や10時間眠るようになりました。日中は、飲み終わってもグズグズ言ったり間隔も1時間後ぐらいにグズグズして飲んだりする時もあるので母乳量が減ってるのかな?と思ったりします💦そして、娘に飲んでもらうようになり、硬く張って痛いはなくなりましたが、時々ツーンとする痛みがあり辛く感じます。飲ませていたら落ち着きますかね?
- なぁ〜お(9歳)
コメント
みい
差し乳だからではないでしょうか?
私も完母で、授乳し始めると両乳張ってツーンとする痛みがあり、授乳していない方からはポタポタ溢れてきます😃
また、うちの子も間隔があまり空かずに頻回に授乳していました😊
なぁ〜お
コメントありがとうございます。
授乳してない時もありますか?授乳中はツーンとしてポタポタ出てたりもありましたが、退院後は授乳中にポタポタはせず、授乳してない時とかもツーンと痛みがあります。