※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう*゚
子育て・グッズ

授乳ケープを使って周りに人がいる場所での授乳について、皆さんはどうしているか知りたいです。周囲の人が気になるときや上の子がいるとき、どうしていますか?

授乳ケープ使って周りに人がいるところで授乳するのはあり?なし?(私はエイデンのガーゼタオル使ってます。)
人がいるところで授乳するのは恥ずかしいって方もいると思いますが、私は全然気にならないタイプです。
しかし周りの人が目のやり場に困るとか、こんなところで...って思う人もいるみたいなので、実際皆さんどうされてるのか知りたいです!
1人だけの時は割と授乳室に行ってましたが、2人いて上の子がご飯食べてる最中とかだとその場でさっとあげちゃうことあります。

コメント

私は授乳室を探しちゃうタイプです😣恥ずかしいのと、子供が授乳ケープを掴んでめくったりしちゃうので😭
あと、私は男性の知人も多いのですが、そういう話になった時に男性的には見たくないもの見せられた気分になるとか、見たくもないのに見えて睨まれたとかだったら授乳室でやってくれよって思うみたいです🤔
でも、その場であげちゃう方が効率いいって気持ちも分からないでもないです😂その方が時短ですよね💪
でも、私は気になって出来ないんです😭😭😭

• まめたろう*゚

まめたろう*゚

お返事ありがとうございます!
    やはり男性的にはそういう意見ですか!
    参考になりました✨🙌🏻
    出来るだけ授乳室でやっとほうがよさそうですね😅

• 9月1日
‪‪❤︎‬

私はナシですね😓💦
自分が気になる、気にならないではなく他の人がどう思うか?と考えるとやはり授乳室や車の中などであげるのがいいと思います!
子供のご飯だからという方もいますが、ミルクと胸出しての授乳は別だと思ってます( ̄▽ ̄;)

男性からしたら想像したり、性的に興奮して後つけたりする人もいるみたいですよ😱💦怖い😰

• まめたろう*゚

まめたろう*゚

お返事ありがとうございます!
    後つける人いるんですか!?
    それは恐ろしい😱💦
    なるべく授乳室でやったほうがよさそうですね😅
    参考になりました🙌🏻✨

• 9月1日