1歳3ヶ月の息子が三輪車を欲しがっています。使用頻度が心配で、アイデスの折りたたみ三輪車に興味があります。三輪車を持っている方、使用頻度やオススメがあれば教えてください。
1歳3ヶ月の息子がいます。
今、三輪車を買うかとてもとても迷ってます。
理由は、平日仕事をしているため、休日しか公園に行けないことや、保育園に三輪車があるためです。
この使用頻度なら、何年先かわかりませんが、自転車まで我慢させてもいいんじゃないかと思っちゃってます。
ただ、本人は三輪車が超好きです。三輪車に乗ってる子供を公園で見かけると、奪おうとします…。
三輪車持ってる方いらっしゃいますか?使用頻度はどうですか?もしオススメがあれば教えて下さい☆今気になってるのは、アイデスの折りたたみ三輪車ですが、少しお値段しますね…f^_^;)
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
れい
私も悩み三輪車でバランスバイクになるってのを見つけて今バランスバイクが流行っているみたいだし三輪車だけより長く使えるかなと思い購入しました。クリスマスプレゼントにあげます。まだ使ってないから使用頻度はわかりません。私も平日仕事しているから休日に使う位だと思います。
妃★
2歳4ヶ月の息子ですが、三輪車は買う予定は今後もありません。
バランスバイク(コストコで4000円くらいだったかな?)というペダルのない自転車を2歳の誕生日に買いました。
これに乗れるようになると、自転車もコマなしのにいきなり乗れるようになるようですし、2歳の時点でバランスをとるのが上手になりました。
我が家も平日フルタイム夫婦なので三輪車が必要な時間がありません。
それより、徒歩やダッシュで日々身体を鍛えています。
-
妃★
controlboxさん
- 12月16日
-
controlbox
早速写真付きでありがとうございます♡息子さんかっこいいですね♡
三輪車はなしでいってるんですね☆バランスバイク、みたことあります!最初見た時は、3歳以上の大人の乗り物だ…と感じたのですが、2歳から上手に乗れるのを聞いて、びっくりしました!自転車の練習になるのはとっても魅力的です☆まだうちは歩きがヨタヨタなので、しっかりしてきたら購入考えたいと思います(*^^*)- 12月16日
-
妃★
バランスバイクの前はこういう車でした。まだヨチヨチなら、まずは歩くことを鍛えて、たまにこういう車が良いと思います。
- 12月16日
-
controlbox
再びコメントありがとうございます〜♡
うちもアンパンマン消防車もってます☆お尻の収納のところにトミカいっぱい詰まってます(笑)今家使いで、いつか外でと思ってたんですが、中で遊ぶより外で遊ぶ頻度が低すぎて、多分消防車は家のおもちゃのままになりそうですf^_^;)
息子さん、めちゃ成長してますね∑(゚Д゚)足の長さがっ!マジマジと見てしまいました☆成長の過程にあった乗り物が一目でわかってとっても勉強になりました(*^^*)- 12月16日
controlbox
補足ですが、公園までは徒歩で10分です。うちは4車線の大通りに面していて交通量が多いため、近所で三輪車で遊ばす、というのができないです…;_;
まままり
お子さんが三輪車好きなら買ってあげてもいいかなと思います♡
使用頻度のことより、それに乗って遊ぶことがゼロではないわけですから♡
三輪車に乗って楽しい時期なんてあっという間に過ぎてしまいますし、それなら保育園にあろうがなかろうが、乗る機会を作ってあげればいいだけですよ♡
何より、自分の三輪車!ってとっても喜ぶと思います♡
-
まままり
ちなみにうちは1歳の誕生日に買いましたが、あまり乗ってないかな(^^;)
三輪車より歩く方が好きな子なので(^^;)
でもたまに乗りたいー!ってなって、楽しそうにしていますよ♡- 12月16日
-
controlbox
早速コメント、ありがとうございます♡お返事遅くなってごめんなさい´д` ;
三輪車、やっぱり乗れば楽しそうなんですね〜☆うちも奪いに行っちゃうほどLOVEで、最近保育園の連絡帳に「今日も三輪車を上級生にとられ、怒り叫んでました」って書いてあることが多くwあと、クリスマスだし…って思ってました!
三輪車、お買い物とか公園とか、後ろのバー押して乗せて連れて行けるんじゃないかなぁと思ったのも惹かれます☆もう少し、考えたいと思います!- 12月16日
controlbox
早速ご回答ありがとうございます♡友人の家でバランスバイクみました☆確かに、3歳の男の子がめちゃはまってました☆お子さんの月齢はどれくらいですか?
れい
今、1歳5ヶ月です。
へんしんサンライダーという商品です。値段はちょっと高いです。11900円位です。
controlbox
再び、ありがとうございます!
へんしんサンライダー、いいですね☆☆かなり惹かれました(=´∀`)人(´∀`=)これなら自転車乗る直前まで使えるからいいですね〜♡
す、すみません…真似してもいいですか!!?
れい
どうぞ。
controlbox
ありがとうございます〜♡