※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっく
その他の疑問

今年の春に現在のアパートに県外から引っ越してきました。先日隣の方が…

今年の春に現在のアパートに県外から引っ越してきました。
先日隣の方が子育てのイベントがあるので行きませんかと声をかけてくれました。用事で行けなかったのですが、知り合いがいない私は誘ってくれたことが純粋に嬉しかったです。
そのことを主人に話すと、「今時近所の人が親しくしてくるとか何かあるんじゃない」と言われました。(何かの勧誘とか)
引っ越しの挨拶した時も感じのいい人だったのでそれはないと思いたいのですが。そんなに変な出来事なんでしょうか??

コメント

チビママ

おばさんとかだったら、宗教の勧誘かもしれないです💦私も行ったら結局宗教だったってことあります!行かなければよかったなーって思っています、、、

ママリ

ネットで検索して出てくれば大丈夫だと思います😊
勧誘でも、その場で断れば良いと思います😊
私ならラッキーと思って参加してみます!😊

大抵はそんなことないですがごく稀に勧誘の場合もあると思います🤔

私も転勤で知り合いいないので誘って貰えたら嬉しいです😆
でも同じく主人は大丈夫なの?ってタイプです😱💦
勧誘だとショックですね(;▽;)

ちゃんまん

うちは戸建てですが、同い年のママがお隣にいて初めは普通にイベントとか誘われて一緒に行ったり、全く疑いませんでした😅👍
普通に良い人です!