※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
子育て・グッズ

冬に出産予定の方☆キルティング生地のロンパース、購入しますか?普通の生地のロンパースだけ購入しますか?♩

冬に出産予定の方☆
キルティング生地のロンパース、購入しますか?
普通の生地のロンパースだけ購入しますか?♩

コメント

あや

部屋とかお店とかだとそんなキルティング着せなくて大丈夫ですよ!!
外出るときだけ包んであげたり😊

• こちゃ♡

こちゃ♡

やはり暖房効いてるから普通のでいいんですね!
    夜は暖房消しますがスリーパーとかで調整したらいいんでしょうか?
    あと外出するとしたら電車移動です💦
    真冬に産むので外出はしないと思いますが◎

• 9月1日
  • あや

あや

スリーパーとお布団あれば十分ですよ!!外出するときであればきっとベビーカーや抱っこ紐つかいますよね?
    抱っこ紐やベビーカーにかけれるケープとかあるといいかもです😊

私も冬に一枚買いましたが、全くキルティング使わなかったので😭

• 9月1日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

なるほどです☆
    外出する時は抱っこ紐です。
    ケープ、また見てみます!

キルティングの服、使わなかったんですね💦
    温度調整難しそうですね。

• 9月1日
はーさん

去年末に出産しました🙌
外出ようにあったかい服何枚か買ってもいいとおもいます!

• こちゃ♡

こちゃ♡

私も年末出産予定です◎
    夜暖房消すんですがキルティング生地あった方がいいでしょうか?

• 9月1日
みきてぃ

うちは1月生まれでしたが、買いましたよー 東北で住んでるアパートが寒かったので…

• こちゃ♡

こちゃ♡

東北寒そうなのであったかい格好させてあげないとですね!
    キルティング、着せなかったらもったいないし、迷うところです💦

• 9月1日
はなみ

12月生まれの娘がいますが、1枚購入し、お祝いでもいただきましたが、全然使いませんでした。家の中はあったかいし、寒い中わざわざ連れ出す予定も少なく、1か月検診の時に使った覚えがあるくらい🤔 普通生地のロンパースのほうが調整しやすくて使いやすいと思います(^^)

• こちゃ♡

こちゃ♡

年末出産予定です!
    全然使わなかったんですね。
    夜は暖房消すんですが、消していましたか??

• 9月1日
  • はなみ

はなみ

年末に退院してから基本暖房はつけっぱなしでした🤔 夜も授乳やオムツ替えで布団から出て肌が出るので暖房消してしまうと寒いと思います😵電気代は過去最高でしたw

• 9月1日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

そうですね、消すと寒いので暖房つけっぱなしにしないとですね!
    電気代は仕方ないとします◎

• 9月1日
べりー*

2月生まれですが普通のロンパースだけで大丈夫でした(*^^*)部屋は暖房つけて気温保ちますし、ふわふわのひざ掛けとお布団を掛けてただけで十分でした💡夜中暖房を消すとのことですが、温度計見て寒かったらつけますよね?💦そしたら問題ないかと~😄

• こちゃ♡

こちゃ♡

室温調整してあげないとだめですもんね💦
    つけっぱなしにします☆

• 9月1日