※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎま
子育て・グッズ

お子様のお昼寝場所について教えてください。リビングで寝かせてから寝室に移動させる方や、最初から寝室で寝かせる方など、どのようにしていますか?

大体同じ月齢前後で(先輩ママさんも!)、一人でゴロゴロしてれば勝手に寝てしまうお子様をお持ちの方、お昼寝のときはどこで寝ていますか?

リビングにごろ寝マットをひいている
そこら辺で電池切れ→寝室へ運ぶ
最初から寝室でゴロゴロさせる…等、教えて下さい🙇✨

コメント

ぱんだ

今は一歳半ですが、一歳頃も同じで家にいるときは寝室へ一緒に行きゴロゴロしてると勝手に寝てます!
あまりに眠いときはリビングでも寝るときあります⭐️

Hk@vcv/

リビングでマット敷いてます。
眠くなったら勝手にマットの上で
寝てるか、お昼寝しよーって言うと
ごろごろしながら気づいたら寝てます(^^

RRR∞

今はお昼寝布団敷いて寝かせてます!
前はリビング全体にジョイントマット敷いてたので私も息子もそこに転がって寝てる感じでした🙌🏻

ちゃむ

遊んでいて気づいたら
寝てたりするので、
リビングです✨
リビングにはソファーと
長座布団があるので、
そのどちらかで寝てます😊
一歳くらいの時は
だいたい長座布団の上で遊んでいて
そのまま寝てました(笑)

ママリン

リビングの横に布団敷いてます。
最初は連れて行って一緒にゴロゴロして寝かせてましたが、最近はお昼ご飯食べ終わって、眠いと自分で布団に入りゴロゴロ始めて勝手に寝てます😊

なぎま

回答くださった皆様、まとめての返信すみません🙇💦
リビング派がやや多いようですね!うちも生まれた時からリビングにごろ寝マットを敷いていて、眠くなるとそこに行ってゴロゴロしているのですが、最近はマット関係なくそこらで寝出すのでもう撤去してもいいか?その場合はどこで寝かす?と悩み聞いてみました🤔回答ありがとうございました!!