フォロミを飲ませるタイミングや量について相談です。おやつの時間に飲ませているけど、それで大丈夫か不安。他の方はどうしているか教えてください。
三回食でフォロミ飲ませてる方いますか?いつのタイミングで飲ませてますか?食後は飲まないのでいつも大体10時、15時とおやつの時間に150飲んでます!あと寝る前に200です!このまま続けていいのか、おやつの時間なのでフォロミではなくおやつでもいいのか、皆さんどうされてますか?フォロミ飲まないと離乳食の時間までもたないです。。ちなみにおやつは赤ちゃん用のおせんべいなどはあげてます。
- haru☆(7歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
おはようございます😊
うちは食後30分くらいで
あげてます!!
15時はおやつとりんごジュースです🥤
いつまでフォロミあげるか
私も悩んでます😂
じゅりぶ
三回食、フォロミ飲ませてます。
時間もだいたい同じような感じでフォロミ飲ませてます。
ただ、10時のフォロミは飲まなくなってきたので
バナナやイチゴの果物&ヨーグルトやさつまいもの蒸しパン、小さめのホットケーキなどをおやつにあげてます。
15時のフォロミもおやつで大丈夫な時とフォロミを飲まないとグズグズの時があります。
-
haru☆
同じくらいの時間なんですね!うちもフォロミあげないと離乳食前にグズグズなってしまうので・・おやつにパンとかバナナとかでもいいかもしれないですね!フォロミはなにで飲ませてますか?
- 9月1日
-
じゅりぶ
哺乳瓶であげてます😅
もうそろそろ、離乳食もしっかり食べるし哺乳瓶卒業でもいいんですけどね...
ストローマグでも飲めそうなんですが...
就寝前のフォロミだけは飲みながらゴロゴロして寝るので...
哺乳瓶だと洗うのも楽だし、一生懸命飲んでる姿もかわいいので😂
1歳過ぎたら哺乳瓶どうするか考えようと思ってます😆- 9月1日
-
haru☆
わかります!かわいいですよね^_^自分で持ってる姿とか❤️ありがとうございます!一歳すぎたらうちも考えようと思います。
- 9月1日
haru☆
悩みますよね!まだ哺乳瓶で飲ませてるのですが、なにで飲ませてます??上の子ときは結構長くまで飲ませていたんですが今回は仕事することもあって日中は飲ませなくて大丈夫ならその方がいいなーと思ってまして^ ^
退会ユーザー
うちも哺乳瓶です😊ストローは他の飲み物で使えるからいいかなと🙄
確かに保育園行けば昼間はいらないですよね🙄減らして無くせばいいですよね😊
haru☆
うちもストローは使えるんですが・・ミルクをマグでってなると別にもう1つ必要かなーと^_^まだ焦らずでもいいですかね!ありがとうございます!