コメント
まる(25)
2歳8ヶ月で断乳でした!
いくみ
私は3歳くらいのときでした。
兄の赤ちゃん返りがひどくて、兄とケンカとかになるとすぐに来ておっぱい吸ってたので、安心したいのかも、と思ってあげてました。3歳くらいになって、急にだったか徐々にだったか、兄とケンカとかになっても、おっぱいって言わなくなりましたね。
-
yuria
ご回答ありがとうございます!
うちもそれくらいまで吸ってそうです!
確かに精神安定剤って感じします😅!- 9月1日
まぁねぇ
私は仕事の関係で3日ほど実家に預けてる事があったので、1歳10ヶ月くらいで断乳しましたが、保育園のママの中には2歳過ぎても夜だけとか授乳してる方みえましたよ。
歯が生え揃ってきてる時なので、夜寝る前の授乳(添い乳など)は「虫歯に気をつけてあげてねー」と言われてました。
ウチの息子は「おっぱい」とは言いませんでしたが、抱っこしたり側に寄ってくると首元から服の中に手を入れてきたので困りましたσ(^_^;)
-
yuria
うちも日中保育園にいる間は大丈夫みたいですが帰ってくるとおっぱいなんです(*_*)
虫歯に気をつけながらもう少し付き合おうかな、、、。- 9月1日
りーちゃん
1歳ちょうどでしました(^^)あまり、長くあげてると辞める時に大変って聞いたりしたので(><)あとは虫歯とか気になるので必要なくなる1歳できっぱりやめました( *´︶`*)
-
yuria
私も虫歯気になります😭😭
断乳すれば良かった(*_*)💦- 9月1日
まる(25)
卒乳じゃなくてすみません😭💦
yuria
私も断乳しようかな、、、。
けど執着すごくてできるか不安です(*_*)
まる(25)
うちも凄かったです😂
外でも洋服の中に手を入れてきたり😂
そして、寝ぼけてると
下の子と間違えて添い乳してたりしてました💦
yuria
親が覚悟決めるしかないですね(*_*)
一歳くらいに挑戦したけど無理だったので諦めてましたがまだ断乳のチャンスありそうですね👌