※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚花
産婦人科・小児科

川崎市高津区周辺で土曜日に診察可能な産婦人科を探しています。帝京大学は土曜日NGのため、悩んでいます。

川崎市高津区もしくは近辺で産婦人科の
オススメはありますか?検査薬で陽性が出たので
診察に行きたいのですが、仕事しているので基本土曜日に
行けるところを探しています。
帝京大学は出産をそこでしないと土曜日NGのようで…
里帰りの可能性もあるし、どうしようかなと。

コメント

ぱんだ

登戸の鈴木産婦人科や武蔵小杉のレディースクリニックはどうでしょうか?
鈴木産婦人科はとても人気あるので、土曜日は混むと思おますが、里帰りにも対応していましたよ😊

よしじゅん

溝口の総合高津中央はどうですか?
ホームページで見ると土曜日してそうです。
里帰り出産でもみてもらえるか?書いてないので分からないです💦
ちなみに小杉の日医大はそこで出産する人のみ診察可能でした。

• よしじゅん

よしじゅん

良かったです😊
    ご妊娠おめでとうございます🎊
    ママ友が何人か高津中央で出産してて、先生が良いと言ってました😉

• 9月8日

宮崎台のいのうえクリニックが、土曜午前の診察ありで、確か里帰りでも検診できたと思います。
先生が厳しいとの評判ですが、以前に私が普通の診察でかかったときは、先生はそれなりに親切でしたよ。感じ悪いとも思わなかったですし.....💦
ちなみに、主人の同期の奥さまがここで出産されてますが、その方にも好評だったようです。

きゃりー

登戸の鈴木産婦人科で出産予定です。

本日土曜日、土曜日は予約が取れない(平日は予約できます)ので飛び込み診察ですがものすごく混んでます!
平日の3倍くらいの人が来てます。

先生の指定をしない、朝一か12時ギリギリに来るとまだマシかもと思います。

最初帝京に通ってましたが、予約だとほとんど待ちませんよ。朝一で予約して、遅刻して仕事、とかは難しいですか?私も当初里帰り予定だったので、検診だけ通っていました。

もい

宮崎台のいのうえクリニックで出産しました!わたしも勤務の関係で、毎週土曜に検診にいってました。
口コミでは先生厳しいと出てきますが、たしかに時に厳しいことを言う先生でしたが、なによりもお腹の赤ちゃんのことをすごく大切に考えてくださっていて、わたしはすごく優しい先生だなと思いました。そして、助産師さんの方達もとても温かい方たちです!

里帰りにも対応しています◎

柚花

皆様たくさんコメントありがとうございます!高津中央に行きまして、心拍確認できました。無事育ってくれることを祈ります
ありがとうございます