コメント
ぽん
私もミルク寄りの混合で、飲む量と頻度ともにあげたまさんのお子さまと同じです!!
うんちは、何日も出ないのですか?('';)最近になってそうなったのであれば、飲む回数を少し増やしてあげたいですね(>_<)
息子は、たまに2日連続で出るときもありますが、大体2~3日に一回のペースでしています。1ヶ月になる前からこの頻度だったので、特にミルク増やそうとかは考えておりません(^^)ご参考までに…。
ぽん
私もミルク寄りの混合で、飲む量と頻度ともにあげたまさんのお子さまと同じです!!
うんちは、何日も出ないのですか?('';)最近になってそうなったのであれば、飲む回数を少し増やしてあげたいですね(>_<)
息子は、たまに2日連続で出るときもありますが、大体2~3日に一回のペースでしています。1ヶ月になる前からこの頻度だったので、特にミルク増やそうとかは考えておりません(^^)ご参考までに…。
「混合」に関する質問
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
完母じゃなく混合の方が生理戻り早いんですか?友達が子供一歳の時のタイミングで2人目授かってて🙄😅そーいえば混合と言ってたなと思い。 やはり関係しますか? 一年でも、まだ生理こない方との差ってなんなのでしょう…
完母、もしくは混合の方アドバイスください🙇♀️ 来週生後3ヶ月を迎える娘ですが、 今日体重を測ったら全然増えていませんでした。 2ヶ月の間は1日の体重増加量は20g以下でした。 授乳を見直したいです。 以下、状況です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あげたま
お返事ありがとうございます😊
2.3日も待たずに、綿棒刺激で出してあげたりしてるんですが。。。
今日から2〜3日様子みてみます!
それでも出ないようであれば、回数増やしてみます🤔
ぽん
いえいえ!
息子はそれまで日に何回もうんちしてたのが、ある日から突然1日に一回になってしまって、「便秘か!?」と心配し助産師さんにも聞いてみましたが、5日くらい出なくなって初めて便秘と疑うくらいで良いみたいです。体重もちゃんと増えていれば😄成長するにつれて排泄頻度も変わるそうなので、様子見てるうちに息子さんに合った排泄頻度が見つかるかもしれませんね(^^)
お互い、手探りしながら頑張っていきましょう😉🎵
あげたま
ありがとうございます😊
5日くらい出なかったら便秘と疑ってみます、😊💓✨聞いてほっとしましたー!
お互い頑張りましょう(●・v・○)ノ