※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにー
雑談・つぶやき

北枕についてです。現在アパートで、以前は夫と私だけでしたので寝室で…

北枕についてです。現在アパートで、以前は夫と私だけでしたので寝室では東枕で寝ていました。赤ちゃんが産まれてからはしばらくはゆりかごベッドでしたが下に降りてきてしまい、落下を恐れて赤ちゃん寝具にしました。が、しかし東だと赤ちゃん寝具がサイズが置けず、部屋の位置やクローゼット、エアコンの位置の関係で北枕が一番安全で置きやすいです。北枕は風水的にも良いと書いてありあまり気にしてなかったのですが親が来た時に、北枕は亡くなった人だから赤ちゃんを北枕にしちゃだめと言われ、そう言われると気にしてしまい南にしました。赤ちゃんの頭が扉の位置に近いためパパが寝ぼけて踏んでしまいそうと言うし😭😭
北枕で寝てる方いらっしゃいますか?変な質問ですいません💦💦

コメント

めめ

北枕でねてますよー!
金運あがるらしいです🤩っていうのは後付けで、狭いアパートの部屋でベッドを置けるのが北枕の位置だけでした…😂

• あにー

あにー

コメントありがとうございます😊📝
    うちもアパートが間取り的に広く寝れるのが南か北でした(^^;
    参考にさせて頂きます✨

• 9月1日

北枕は運気良いとも言いますよね。

ただ、気が強く体が浮腫みやすくなるとも聞いた事があります。
たまに枕の位置を変えると良いと教わりましたよ😊

• あにー

あにー

そうなんですね!ありがとうございます😊やはり、調べると運気が良いと出て来ますね!季節で枕の位置を変えてみようと思います!

• 9月1日