昨日殺虫スプレーをキッチンで使いました。食器には直接かけてないので…
わかりづらいかもしれないのですが聞いてください。
昨日殺虫スプレーをキッチンで使いました。
食器には直接かけてないのですが、なんとなく嫌だったので、乾かし中の食器は洗い直して使いました。
今日爪楊枝をつかってフルーツを食べた際、
爪楊枝の入れ物の蓋が開いていたことに気づきました!
スプレーが少しでもかかっていたら…と思うと、
赤ちゃんに何か影響はないでしょうか😭
味の変化や舌の痺れなどはないですが、心配です。
ちなみに、冷蔵庫の下と後ろの隙間でスプレーを使って、
冷蔵庫の横の棚に爪楊枝を置いていました。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
なぁ
今何もないなら大丈夫だと思いますが、スプレーって嫌ですよね😢私も神経質になってしまいます。でも実際大丈夫だと思いますが、直接おもいっきしかけたわけではないので。
大量摂取してしまったら問題です、!
退会ユーザー
もし爪楊枝にかかっていても微量でしょうし、赤ちゃん30wでしたらそれが原因で奇形になることはないと思うので大丈夫だと思いますよ!
殺虫剤はもう捨てて、殺虫剤成分の入ってない瞬間的に凍らせるものを購入することをオススメします🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭ありがとうございます!凍らせるタイプのもを購入してきます😊!
- 9月1日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
分かります(;´Д`A💦
神経質になっちゃいますよね…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私も最初は、香り付きの殺虫剤スプレーを使ってましたが、たまたま吸ってしまい、すぐ窓を全開して換気しました…😅
でも、問題なかったので、Mさんも例の横の棚に爪楊枝を置いたのなら、大丈夫です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
それ以来、殺虫剤スプレーを使わず、虫除けのハッカ油スプレーを使うようになりました🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😫
私も殺虫剤はやめようと思いました😫!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
後から気づいたので、自分が悪いです😫直接かけてしまったわけではないので、大丈夫だと言い聞かせます!ありがとうございます😊