お金・保険 来年、5万円の贈与税を納税予定。主人や義実家には秘密にしたい。源泉徴収や年末調整で知られる可能性はあるか?義母が年末調整を担当。 来年、贈与税を申告、納税する予定でいます。 金額は5万くらいです。 事情がありその納税したことを 主人と義実家には知られたくありません。 (理由は伏せますので、申し訳ありませんが 知られたくないことに関しては深く追及しないでください😭) 納税したら、源泉徴収や年末調整で 知られてしまうことってありますか? 自営業のため 年末調整は義母がやっています。 よろしくお願いします😢 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 1 義母 義実家 自営業 年末調整 主人 源泉徴収 ひまわり コメント ぴーちゃん 年末調整ではなく二月の確定申告でこっそりやればバレないと思いますよ! ただ、今マイナンバーになってきてるので、義母さんがマイナンバーで調べればバレてしまいますが… 9月1日 ひまわり ありがとうございます! 2月から3月に 税務署に自分で申告に行き 納税もしてくる予定なんですが これをこっそりやれば大丈夫。 ということでしょうか? マイナンバーで調べたりはしないと思います! お金を受けとっていることや 贈与税のことは何も知らないはずなので😂 9月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ありがとうございます!
2月から3月に
税務署に自分で申告に行き
納税もしてくる予定なんですが
これをこっそりやれば大丈夫。
ということでしょうか?
マイナンバーで調べたりはしないと思います!
お金を受けとっていることや
贈与税のことは何も知らないはずなので😂