※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢確認、左卵巣腫れ、チクチク痛みから茶オリ出現、腹部張り。同じ経験の方いますか?

妊娠6週で胎嚢は確認できたのですが、左の卵巣が腫れているそうで赤ちゃんが心配です…。
また、初めは卵巣のあたりがチクチク痛かったのですが、最近は茶オリが出ており、腸のあたりが張ります…。
同じような経験された方いますか?

コメント

Rママ

友達が卵巣腫れてるって言われたみたいですが、何も問題なかったみたいですよ!

• はな

はな

そうなんですね( ; ; )不安でした

• 9月3日
まつげ

私も右の卵巣が腫れてると言われましたが、妊娠すると結構腫れる人が多いので気にしなくても大丈夫と病院の先生に言われました!

• はな

はな

大丈夫そうですね…。でも不安です( ; ; )

• 9月3日
  • まつげ

まつげ

わかります(T_T)
    痛みも何も無いから余計です😭

• 9月3日
  • はな

はな

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね( ; ; )

• 9月5日
ママリ

私も妊娠初期に卵巣が腫れてると言われましたが中期になると落ち着いてましたが後期でまた腫れて帝王切開だったのでついでに見てもらったら卵巣嚢腫で一緒に処置してもらいました☺️

自覚症状もなく言われるまで気づきませんでした😀

• はな

はな

帝王切開なのでもし疲れたーさんと同じだったら見てもらおうと思います!

• 9月3日