旦那さんがトマト嫌いな方いらっしゃいますか?盛付けしてもトマト使えな…
旦那さんがトマト嫌いな方いらっしゃいますか?
盛付けしてもトマト使えないので毎回彩りが悪くなるし、サラダにも入れられないし、煮込みハンバーグとかその他いろいろトマト使う料理はつくれないし、レシピが限られてきます😵
特に夏はさっぱりトマト使った料理🍅とか作りたいですが…
わたしはトマト好きですが、自分だけ食べるためにトマト買っても余るし、夫と好みが合わないのでレシピに困ります😣
また、皆さんはレシピを考える時は旦那さんの好みに合わせて作りますか?自分の好みで作りますか?
(お子様がいらっしゃる方はお子様に合わせて作るのかもですが…💦)
- る(1歳1ヶ月)
コメント
よし
お互いが嫌いなものは作らないですね(;o;)
嫌いなものが同じなことが多いですが、わたしだけが食べれない物も作らないです😣
おでぶーさはむ
私の旦那もトマトやマヨネーズ、キノコ類、人参、ブロッコリーなどが嫌いなので、作るものが限られます。彩り良く作りたいけど多少諦めています… 子どもが出来たら子ども中心に色々作りたいので旦那にも少しは食べてもらいたいですね!!お互い、頑張りましょう( ; ; )
-
る
そうなんですね😣けっこう限られてきますね😱大変😱
私の夫もブロッコリー苦手なほうですが、マヨネーズとゴマをたっぷりかけたら食べれるみたいです😂ですが、おでぶーさはむさんの旦那様はマヨネーズも苦手なんですね😱💦
ですね👍がんばりましょう💪- 8月31日
-
おでぶーさはむ
好き嫌いが多かったり、特に彩りやよく使いたい食材だと悲しくなりますよね😢 ブロッコリーにマヨネーズと胡麻美味しいですよね(*´o`*) これも何かの試練だと思って乗り切りましょう!笑
- 8月31日
-
る
そうです悲しくなります…せっかく作ったのに彩りないせいでパッとしない感じになるし😂😢
美味しいです😁
ですね!心強いです😆💪✨- 8月31日
さっちん
基本相手に合わせますよね。
パプリカとか色合いいい野菜は他のもあるので試してみてください。
冷凍もあるので生野菜で買うのはちょっと…と思ったら冷凍野菜で色々探ってみるのもいいと思います。
パプリカも冷凍あります。
トマト嫌いでトマト料理はなかなか厳しいですねぇ
ミートソースやナポリタンなんかでもいいかと思います。ペーストになったものを買ってくるといいですよ
-
る
赤はトマト以外ならパプリカくらいかなって私も思いました💪✨ですがわざわざ買ってはなかったです😭パプリカの冷凍もあるんですね!😳冷食コーナーじっくり見てます💪
ミートソースはたべれると思うので、考えてみます😆
教えて頂きありがとうございました🎶- 8月31日
普通が幸せ
旦那、トマト食べません…。
彩りやすくなりますよね!
お弁当とかサラダとか冷やし中華とか…。
ナスや野菜があまり好きじゃないです。
でも私は好きだし子供達にも食べさせたいので旦那がご飯いらない時に出して食べてます(*˘︶˘*)
なので旦那の好みに合わせて作ってます!
-
る
同じですね😭💪
そうなんです、まさにサラダや冷やし中華にトマトは入れたいですよね😭
ナスもお嫌いなんですね😣
トマトが嫌いな方はナスも苦手な方が多い気がします😁- 8月31日
ひな
旦那トマトきらいです💦
しかしトマト料理は食べれるので、トマト料理は作ります。
ほかに梅とシソがダメなのですが、それを使った料理はしませんね💦基本的には旦那の好みに合わしますが、
彩のために置くトマトは、旦那のお皿にも置きます😙
子供に好き嫌いダメだよと教えるためにわざとです😌
-
る
トマト料理が大丈夫なのは羨ましいです😭✨
梅、私の夫もです!
やはり旦那さんに合わせますよね😭
なるほど😳置くだけおく手もありますね😁笑- 8月31日
退会ユーザー
うちの旦那もトマト嫌いです。煮込んでトマトの形がなくなるぐらい煮込めばトマト食べれるみたいですが、見た目から見たらトマトっていうのが嫌みたいです。
旦那と結婚してからあまりトマト食べなくなりました(>_<)
旦那の好みに合わせてご飯は作ってます。
娘もトマト嫌いみたいなので、食べるのは私だけになりそうです。
-
る
煮込めば大丈夫なんですね💪うちは、オムライスだとケチャップの味が強かったらもうダメみたいで、面倒です😵💦
わたしも、結婚してから家ではトマト食べなくなりました〜😣たまにトマトが無性に食べたくなります🍅🍅🍅笑- 8月31日
りん
夫婦揃って苦手です(>_<)
基本旦那の好みに合わせて作りますが、夫婦の好みが似てるので困ることもなくw
ちなみに私がパプリカも嫌いなので赤み系はカニカマ、人参、紅生姜とかで誤魔化してますw
-
る
ご夫婦で苦手なんですね😳苦手なものが同じだとレシピ考えやすそうですね💪
おおお✨カニカマ参考になりました😆🎶- 9月1日
マナミ
トマトの何が嫌なのか..が問題ですね💦
味、食感?種~色々あるけど😵
-
る
聞いたことあるのですが、全部って言って具体的にわからないみたいに言われちゃいました😂😵
- 9月1日
-
マナミ
あわわわ..トマトその物が嫌いだったら難しいですね💦
トマトなんて彩りに抜擢なのに😵カニカマやニンジン、パプリカで代役か..- 9月1日
-
る
煮込んだりして食べれたらまだいいんですけど、それでもダメみたいで😣
カニカマは考えなかったのでこれからどんどん取り入れようかなぁと、思いました😂💪
ありがとうございます🎶- 9月1日
る
嫌いなものが同じのが多いんですね😆うちは好みがけっこう違って😭うちも、私だけが食べれない物も作らないので作れるもの限られてきます😵