※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園入所予定のため、パナソニックのギュットアニーズを購入したいです。前乗せは後ろに付け替え可能か、1歳半頃の後ろ乗せは安全か教えてください。

電動自転車について教えてください。
来年の4月より保育園入所予定のため電動自転車を購入しようと思っています。
パナソニックのギュットアニーズが気になっています。前乗せのやつは、大きくなったら後ろに付け替えることができるのでしょうか?私は前に買い物かごが欲しくて、子供が小さい時は前乗せにしたいです。また1歳半頃は、後ろ乗せでも危なくないですか?

コメント

♡ボンポワン♡

前乗せタイプを購入した場合、次は後ろに乗せたいときは後ろ用のシートを購入する必要があります(形が全然違うので)そして前のカゴも買う感じですかね。
後ろ用のシートは純正の最新モデルだと2万円ちょっとします。
あとカバーなんかも前用と後ろ用で違ったりします。後ろのシートは一応1歳から乗せれるタイプが多いので大丈夫だと思いますよ☺
第二子を検討されていないなら後ろ用を購入するのがコスパ的にはいいと思います!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    やはり前乗せタイプを購入した場合をまた後で後ろのシートを買わないといけないんですね。コスパ的には後ろ乗せを買ったほうがいいですね!

• 8月31日
ゆーちゃん

前乗せタイプを買うと、いずれ後ろ乗せは買わないといけないです。後ろには付け替え無理ですね(><)
カゴですが、前乗せをそのままカゴがわりにしてる方も多いです!

ギュットアニーズ乗ってますが、
1歳半で後ろ乗せ危険かなあと。
ちなみに前乗せを後付けしてそこに1歳の娘、後ろに3歳の娘が乗ってこんな感じです!
前乗せがハンドルに後付けなので要らなくなったら外せますしいいですよ!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    確かなこの写真を見ると後ろに乗せるのはまだ小さい時は危険そうですね。お金はかかりますが最初は前乗せが良さそうですね〜!

• 9月1日