コメント

晴日ママ
室温
オムツ
授乳
発熱
だっこして
着すぎてる
逆に薄着過ぎる
以外の泣きを夜泣きって保健師さんに言われました☺️

soramama
昼夜逆転してるんだと思います。夜泣きは6ヶ月位だと思いますよ。
-
にくさかな
昼は8時からほとんど起きてましたー😅しかもぐずりながら(笑)今まで夜8時に寝てくれてたのが、突然8時から10時までの愚図りに変わりました😱
- 8月31日

れおちゃんまま
黄昏泣きかも、、、?私の息子も4ヶ月ごろに原因がわからないのにガンガン泣いてて、どこが痛いのかとかすごい不安になったときありました!調べてみたら、黄昏泣きというのを知って、そこからはとにかく心に余裕を持って泣き止むまでひたすら抱っこで落ち着かせてました!
終わるまで2ヶ月くらいかかりましたが、いつのまにか終わってました😅
黄昏泣き調べてみてもいいかもしれませんよー!
-
にくさかな
黄昏泣き聞いたことあります‼️夕方からってイメージだったんですが、8時頃からも黄昏泣きですか???
- 8月31日
-
れおちゃんまま
息子は7時〜8時半頃が決まってなく時間帯でした!私も夕方の晩御飯作る時間帯って調べたら書いてあったので最初は違うのかなーとは思ってましたけど、やっぱり何を試してもダメだったので黄昏泣きなのかなーと思ってましたよー😅
- 8月31日
-
にくさかな
ありがとうございます😊黄昏泣きと思って、授業の時間と思って抱っこしてます(笑)
- 9月1日

杏仁豆腐
3ヶ月だとまだ生活リズムもついていないので夜泣きとは言わないと思います😆泣いて当たり前の範疇かと思います😃
夜泣きは生活リズムが安定して整っているにも関わらず突然意味もなく泣いて泣き止まない事を言いますよ☺︎
-
にくさかな
赤ちゃんは泣いてなんぼですよね✨ありがとうございます😊✨
- 9月1日

せーちゃん
うちの子は
げっぷがでたい時によく泣いて教えてくれました♡︎ʾʾ
げっぷ関係なかったらごめんなさい💓
-
にくさかな
たしかにげっぷの前に泣きます✨ありがとうございます😊✨
- 9月1日
にくさかな
なるほど‼️全部試したんですがダメで💦夜泣きですかね?やっと寝てくれましたー😅ありがとうございます😊