※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
妊娠・出産

最近、6ヶ月の息子が20時に寝ても30分で起きて2〜3時間遊んでから寝ることが続いています。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月息子が、20時〜21時の間に寝て、朝まで寝ていたのですが、ここ最近、20時くらいに寝ても30分で起きて、そこから2時間〜3時間ほど遊んでから寝ます😱同じような方いますか?

コメント

yuuum

そういう時期ありました!
日中遊び足りないのか、寝すぎてるのか?と思ってちょっと見直したらうちはまた寝るようになりましたよ😁

• ポムポム

ポムポム

そうなんですね!
    体力ついてきたってことですね😭

• 8月31日
  • yuuum

yuuum

だと思いますよ😊
    私はいつまでも新生児気分でお昼寝とかさせてたら夜めちゃくちゃ元気になっちゃってました😭

• 8月31日
  • ポムポム

ポムポム

昼間しっかり、遊ばせて、お昼寝見直してみます(^^)

• 8月31日
  • yuuum

yuuum

うちはその頃のお昼寝、確か3時間くらいだったと思います。
    30分〜1時間をこまめにって感じでしたね。それが定着したら夜中1回おきて朝まで寝るって感じでしたよ🙂

日中はハイハイ・つかまり立ちをしだした時期だったので好きなように家の中を徘徊させておきました😅

• 8月31日
  • ポムポム

ポムポム

同じく、合計3時間くらいなんですが、もっと短くてもいいのかなぁ、、🤔うちの中だとハイハイするとすぐぶつかって泣くので、支援センターでしっかり遊ばせてみます😁
    参考になりした、ありがとうございました!

• 8月31日
ちび

全くおんなじですw💦

• ポムポム

ポムポム

何ヶ月ですかー?

• 8月31日
ダイ

明日で6ヶ月の娘ですが、まったく一緒です!
お風呂後20時ごろに一度寝て、20〜30分で泣いて起きてそこから添い乳しても泣いたり遊んだりして24時頃まで寝てくれません😭
こちらが寝不足です😵

• ポムポム

ポムポム

寝不足ですよね、、、
    いつまで、続くのか😭

• 8月31日
きゅーぴー

同じです😂そういう時期なんですかね😭💦