※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

初産で予定日過ぎ、体重90kg以上、身長158cmの方の経験を聞きたいです。27日が予定日で前駆陣痛だけで進展なし。

初産の方で、予定日より遅れた方で自身の体重が90超えてる、身長158くらいの方みえますか?

私がそれくらいなのですが、中々陣痛来なくて焦ってます。同じ条件の方のお話聞いてみたくて……

予定日が27日だったのですが、前駆陣痛のみでおしるしなど何も無いんですよね…

よかったらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

asa

身長は167ですが体重はそのぐらいでした(^o^;)
私も全然陣痛来ませんでした~(笑)
子宮口は3cm開いてましたが陣痛来なくて予定日12日超過して促進剤で生みました❤
超過11日目に促進剤して、とくに陣痛なく子宮口も変化なかったので夕方で促進剤一旦終了して子宮拡張剤入れて夜中に陣痛きて、12日目に促進剤再開して破水もしなかったので人工破膜してお昼に生まれました!

• ひな

ひな

貴重な話ありがとうございます!
    明日の検診でなんか今後について説明されるんでドキドキで笑
    私的には促進剤で産めたらいいなとは思ってるんですけどね…帝王切開の時の麻酔が怖くて

• 8月31日
  • asa

asa

ドキドキですね❤

よっぽどでてこなければ最初は促進剤だと思います❤
    帝王切開になるのは促進剤でも出てこなくて42wをすぎたり、赤ちゃんの心拍が落ちてる、ママさんの産道が狭い、骨盤が狭い、ママさんの血圧が上がってきたや体力の限界など理由があったら帝王切開になってしまいます!

• 8月31日
  • ひな

ひな

前駆陣痛でもお腹の張りが強くなって痛みがある時に血圧測ると、153/91とかになるのでちょっと不安です…
    いつもは120あたりなので…
    あーほんとドキドキで毎日陣痛のこと考えちゃいます😭

• 8月31日
  • asa

asa

そうなんですね!痛みで血圧は、あがるのでしょうがないと思います!
    妊娠高血圧の症状が出てくるようならなのでよっぽど大丈夫だと思いますよ~❤
    わかりますー!私も来るかな?とか思いながら41wの時点で考えるのやめて入院までは楽しもーと色々出掛けました(笑)

• 8月31日
  • ひな

ひな

私も焦らず諦めて色々出掛けてみようかな…笑笑

• 8月31日
  • asa

asa

無理のない範囲なら私はありだと思います❤(笑)
    ただ一応市内で遊んでました😂
    車の運転とかはバンバン当日までしてましたよ😂(笑)

• 8月31日