※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
家事・料理

いつも、お世話になっております✨私は、料理が苦手なのですが、皆さんは…

いつも、お世話になっております✨私は、料理が苦手なのですが、皆さんはどうやって料理、覚えましたか?得意なおかずとか、ありますか?

コメント

miiin.

わたしはクックパッドやクラシルなどの動画みました☺

ママリ

結婚当初はクックパッド見まくりでした😆✨
今でも活用しますが!笑
後は母に味付け聞いたりしてました😊

あーか

クックパッド見たり、料理本見たり、ネットやYouTubeで見たりして、作って覚えて行きました(・ω・)/
生野菜のマリネ、ナゲット、餃子は良くリクエストされて作ります!

みんこ

家の事情で中2から今7年ほど家事してますが、変に分量をきちっとやると疲れます😖
適量適当これすごい大事です笑

しろくま

クックパッドのレシピは当たり外れがあるので私は白ご飯.comをよくみてます!

• プー

プー

ちなみに、料理のやる気ってどうやったら、出るのでしょうか?変な質問、すみません😣💦⤵

• 8月31日
  • しろくま

しろくま

私の場合初めはインスタなどで見かけるおしゃれな料理なども作ったりしたのですが、旦那さんが見た目より味重視の人で味がよければ良し!なのでとにかく見た目より味重視で作っています!
    自分のご飯だけだったらやる気が起きずテキトーですが、誰かのご飯作るとなるとなぜか美味しいもの作ろうとウキウキします笑
    この感じ自分でもよくわからないので参考にならずすみません😅

• 8月31日

昔から母親の手伝いで台所に立ってたので、簡単なものは見て何となく覚えて、あとは一人暮らしし始めた時に親の味を再現したくて母親に電話して聞いたりして覚えました。
得意なのはコロッケとオムレツです😆

ナミ

私も料理が苦手な方なんで、
今でもあまり凝った料理とか作れないです😰
特に揚げ物とか天ぷらはまだ一度も作ったことないです💦
今でも買ってきちゃいます😅

さー

レシピ検索したり親に聞いたり(隠し味とか)ですね。得意なおかずは煮物ですかね?あとは揚げ物。

初めての料理はクックパッド見てます(´⊙ω⊙`)!
一度作れば覚えれるので、レパートリーどんどん増やして、の繰り返しですね!!

今は冷蔵庫の余り物の寄せ集めで美味しそうなご飯作るベテラン主婦さんたちを目指してます!!笑

ぶーごん

わたしも全然ダメです😩
何回作ってもレシピ覚えれなくて
クラシルとか見ちゃってます😩

1人だとやる気になりませんが
旦那がいつも美味しいって言って
綺麗に食べてくれるので
それが好きで頑張ってます🤢

オレンジページ愛用してます!簡単なのに美味しいです!

ERIKA

どの行程が苦手かで変わりますよ
私は献立、それに伴う買い物が苦手です。
レシピが有れば時間は掛かりますが作れます
自作は最悪です。

りな

うちは両親が共働きで帰りが遅く、料理は姉たちがしていてくれました😊その手伝い+中学になるころには自分でも作るようになりました😊

得意料理は肉じゃがと魚の煮付けです☺️

ヒマラヤン

小学生のこれから本見ながらお菓子作ったり、おせち料理作ったり、家に料理の本が山ほどあって楽しくて美味しそうなやつから作っていきました!
今でも買っちゃいます。クックパッドも見てます!
料理教室も楽しいですよ!
得意料理は角煮と黒豆です!