卵と牛乳のアレルギーがあります。負荷試験を受けて、その後家で毎日卵…
卵と牛乳のアレルギーがあります。
負荷試験を受けて、その後家で毎日卵とヨーグルトを食べる生活が続いています。
娘は風邪をひいたのをきっかけに食が細く食べむらがあり、あの手この手で卵とヨーグルトを食べさせていますが、なかなか食べてくれないので何かおいしく食べれる方法がないかと模索中です!
ちなみに、卵はゆで卵、炒り卵をそのまま食べたりご飯に混ぜたり、ちょっとめんつゆや卵なしのマヨネーズで味付けしてます。
あとホットケーキにもチャレンジ中です。
ヨーグルトはきな粉かけたりオリゴ糖入れたりしてます。
こんなのいいよ!っていうのがあったら教えてください!!!よろしくおねがいします!!
- ままり
コメント

ママリ
ヨーグルトは好きなフルーツと一緒にあげてみたらいかがですか?😊

ゆっぴ
1歳でしたら卵使って親子丼はどうでしょうか?他にもフレンチトーストやオムレツをよく作ります!
ヨーグルトはプレーンなら、アヲハタの砂糖不使用のジャムを混ぜてあげてます⭐️
-
ままり
砂糖不使用のジャムいいですね!!アヲハタですね!さっそく明日スーパーで見てみようと思います☺️
たまごもお肉と合わせたら食べてくれそうです!!やってみます!- 8月31日
ままり
いいですね!!!ありがとうございます😊