※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後に股が緩くなり、湯船からお湯が漏れることがあります。同じ経験の方いますか?治る可能性はありますか?

産後股が緩くなった方いますか😢?

一人目を産んでから股が緩くなり、
湯船に浸かると股からお湯が漏れます😫

それがお風呂を出てからすぐ出る時もあれば(体を拭いてる時)数分後とかもありその時はパンツはもちろんズボンまで濡れます😢
あ、出た😫と感覚はあります😢

同じような方いらっしゃいますか?
これって治るんですかね😭😭

コメント

同じです😭
私は1人目も2人目も産後に骨盤矯正に行っていないせいで骨盤が開いたりでそうなったんだろうと勝手に思っているので近い内に骨盤矯正に行こうと思っています💦
私は腹圧かけてお風呂の中でお湯を出してしまってから上がるように気をつけてます!そうじゃないと上がって体拭き終わったくらいに100%出るので😂
いつもお風呂上がりのパンツにはおりものシートを先に貼ってパンツが濡れないように準備もしてます💦

• ママリ

ママリ

私も1人目も2人目骨盤矯正行ってないです😭
    体拭き終わったくらいにでるのも同じですしお風呂あがりにおりものシート貼るのも一緒で私のことかと思いました🤣🤣
    私の場合おりものシートだと吸水しきれず漏れるので普通のナプキンです🤣笑

• 8月31日
たんたんmama 🐰💜

膣トレと骨盤矯正が効きますよ( ´ω` )/

• たんたんmama 🐰💜

たんたんmama 🐰💜

ぐぐったら詳しく出てきますよ😊
    道具を使う場合もあるみたいですが
    うちはなにも使わずしてます✨

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!