コメント
。
うちもやっと8キロのったところで、痩せ型です。
たくさん食べるのになかなか増えないと不安ですよね(´・_・`)
Akari♡
うちの子は、あと10日で11ヶ月…
服無しで健診で7250でした😢
離乳食もあまり食べず小柄です😭
-
つーたんママ*
やっぱりその子その子ですよね(´・_・`)
離乳食あまり食べないのであればもしかして普通の大人のご飯を食べる様になってからすくすく育つかもですね(*´ω`*)- 12月16日
にゃきゅ太郎
私自身(27才)の2900gで生まれ1才児検診で、7.2kgでした。母曰くよく食べよくウンチも1日に何回も出てたと。自分の母子手帳見ても、成長曲線の正常範囲のいつも下あたりでした。
しっかり食べてるのに体重は増えないものだから、3才児検診で「なんだ、この難民は‼︎こんな時代にまだこんな子が居るのか‼︎」と先生に母は怒られたらしいです笑
私自身も今でさえ、1日3食しっかり食べても、”ちゃんとご飯食べなさい‼︎”と色んな人に怒られることもあります、、、笑
いや食べても太らない体質なんですよって、、、
それでも大きな病気一つしたことありません。きっと赤ちゃんの頃から食べても太らない体質だったのだと思います。
ミルクや離乳食をよく摂れていれば問題ないと思いますよ☆
ママとしては心配かもしれませんが大丈夫ですよ☆
ちなみに、隔世遺伝なのか、私の祖母は痩せ、母は太りやすい、私は痩せ、娘はムチムチです。
-
つーたんママ*
難民ってΣ(゜ω゜)笑
先生ももっと言い方なかったんですかね(笑)
うちは私の妹弟が痩せなのでそこからかなー?とは思うんですが、まぁ食べてるし元気だしいいかーとも思ってるので今月末の健診で特に何も言われないことを祈ります(→o←)ゞ笑- 12月16日
つーたんママ*
わー同じ感じですね\(^o^)/
うちは出生がかなり大きかったので果たしてなぜなのか…(笑)
まぁよく食べてよく飲んでよく寝て元気なので大丈夫だとは思うんですが、ほんとにこれだけ食べてなぜ増えないのか不思議で…燃費悪いのかな?と思っちゃって(´・_・`)笑