※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu♥
子育て・グッズ

保育園で熱を出すことが多くて心配です。風邪薬を飲んでいますが大丈夫でしょうか?他の子もこんな症状なのでしょうか?

4月から保育園に行き始めたのですが、毎週のように熱を出しています😵今まで風邪なんて引いたことなかったのに😵薬を飲まない日がないんじゃないかってくらい常に風邪薬を飲んでいるんですが大丈夫なものなのでしょうか😵?病院にいっても風邪と毎回言われるのですが心配で、、😨こどもはみんなこんな熱を出すものなのでしょうか?

コメント

ハル

そんなものだと思います
うちも去年はそんな感じで常に小児科で薬をもらってました

保育園2年目になりあまり風邪はひかなくなってきましたー(^^)

• natsu♥

natsu♥

みんなそんなものなんですね😵風邪薬飲み続けて体的に大丈夫なのか不安になっちゃって、、保育園が長くなれば大丈夫になるんですかね😊

• 8月31日
ママリ

保育園はそんなものです😂😂熱さえなければみんな登園してくるので半分くらい風邪っぴきの子です(笑)

• natsu♥

natsu♥

確かに、みんな鼻水だしてますもんね😂仕事休めないから熱がなければ預けますよね、、😨保育園園児の宿命なんですかね😂

• 8月31日
えーこさん

うちも、そんなもんでした。月の半分休んでました。4月入園で10月にやっと、休まずに登園できるまで強くなりました。お薬はずーっと飲んでます🎵

• natsu♥

natsu♥

やはりみんなそうなんですね、色んな菌にかかって強くなってもらうしかないんですかね😂

• 9月1日