※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの成長について相談です。体重7035g、身長62cmでオムツサイズに悩んでいます。Mサイズに変えた方がいいでしょうか?テープタイプはまだ使えますか?

次の日曜日で3ヶ月になる子を育ててます。
この間、体重・身長を測ってもらったら身長は62cmなのに体重は7035g…3ヶ月でこんなに育つんだっけ?
オムツサイズに悩んでます…Sサイズがあと1袋あるけど、ももの部分に跡つくなぁ。って感じで💦
Mサイズにサイズアップした方が良いですかね?
まだテープタイプ出良いですよね?

コメント

なる

うちは三ヶ月に先日でなりましたが…もう8300あります😂💦同じぐらいのとき悩みましたがSサイズを根性で使いました(笑)でもものすごい小まめに変えてました🤭まだテープで良いかと思います!ちなみにうちの息子はMにしても太ももに跡はつきます😂😂

• ちま

ちま

ぷくぷく仲間ですかね🎶
    可愛いけど、重いですよね💦
    テープでMですね。参考にさせて貰います😊

• 8月31日

あ、娘と誕生日一緒です💓
うちの子は身長同じくらいで体重は6.5キロくらいです!
お腹周りがきつくないならテープの止め方を工夫するといいらしいです!Mだと単価高くなりますし😂
パンツタイプは寝返りとかしっかり動き始めてからでいいと思います!パンツタイプも、単価高くなりますし😭

• ちま

ちま

お誕生日同じなんですね✨
    お腹周りは大丈夫なんですが、もも半端ない(笑)
    とりあえずあと一袋はSで粘って、サイズアップ考えます🎶

• 8月31日