※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
妊娠・出産

トイレで出血があり、産婦人科に相談。主人には心配されたくない。同じ経験の対処法を知りたい。

さっきトイレに行ったら、万が一のときにすぐ対処できるようあてていたナプキンに茶色っぽいものが…!
尿意もあったのでペーパーでふいたところ、少量ではありますが黒っぽいような、茶色っぽいようなドロっとした出血らしきものがあり、あまりにもびっくりしてかかりつけの産婦人科に電話で相談したら、無理せずゆっくりしてたほうがいいよー、量や色がおかしくなるようだったらまた連絡ちょうだいねー、と言われました。
誰にでも起こりうるとのことで、なんとなく安心したのですが、不安で不安でしかたないです(இ௰இ`。)

主人やほかの家族に相談やらしたいとも思ったのですが、特に主人がちょっとのことでもかなり重く捉える人で、過剰に心配されるのがすごく嫌で仕方ありません。

なんだか文章がぐちゃぐちゃになったけど、不安で仕方ないってことだけははっきりしてます(இ௰இ`。)

みなさんはこういうときはどのように乗り切りましたか??

コメント

とりあえず旦那には話します。
二人の子供であって私たちママだけの子供ではないので。

私なら、とりあえずこの時期はなにも手の打ちようがないので、出来るだけ大人しくすごします。

• のぞみん

のぞみん

ありがとうございます!
    あれから大人しく過ごしていたら、それらしいものはおさまりました(*'ω')

• 9月3日
かずな🌻

私もこの前茶色のおりものがでました!
私も初めてのことでびっくりしてすぐ病院に電話して、私の場合は腹痛も少しあったので、次の日朝一番で病院に行って診てもらいましたが、異常なしで元気に心拍も動いていましたよ😊
お腹の痛みなどがなければ今は安静にしていれば大丈夫だと思います♩

• のぞみん

のぞみん

ありがとうございます!
    そうだったんですね!
    私は腹痛がなかったのでとりあえず安静にしてたら、出てたものもおさまったのでよかったです(*'ω')

• 9月3日
びび

私もちょうどその頃少量の出血ありました!2日間くらい続いたけど何もなかったです😊

• のぞみん

のぞみん

ありがとうございます!
    そうだったんですね!
    とりあえず安静にしていたら、それらしいものがおさまったので、無理せず様子をみようと思います(*'ω')

• 9月3日
3200g

心配ですね。
私も、8週の頃だったか?少しありました。茶色っぽいのが。
今はありません。

量にもよりますが、不安になりますよね。

ゆっくりした気持ちで落ち着いてください。

ただ、気になったのは…
ナプキンをつけている。との事ですが。あまり良くないと思います。
ナプキンじたい、身体を冷やしてしまいます。しかも化学繊維ですよね。おりものシートのコットンにしても、漂白など、私は気になります。

これから、出血はそうあることでもないとは思いますので、できれば布などがよいかな?と思います。

もともと、使い捨てナプキンは、出たかどうかも麻痺する身体へと変えてしまいます。簡単に言うと筋肉の低下、女性特有の子宮トラブルなどがあるかと…

あと、オーガニックコットンの物もありますから、試されるといいかな。と思いました。

• のぞみん

のぞみん

ありがとうございます!
    オーガニックですね!調べてみます(*'ω')

• 9月3日
ふー

私も初期の頃はよく出血しました💦先生によると初期はよくあることだそうで…
心配でしたが何事もなく育ち、無事に元気な子を産みました😊💕

• のぞみん

のぞみん

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    私も心配ではありますが、心穏やかにゆっくりすごし、元気な子を産めるようにしていきたいと思います(*'ω')

• 9月3日