※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
子育て・グッズ

タンパク質の摂取方法について教えてください。一食に何種類どれくらい摂取していますか?

こんにちは(*^^*)
皆さん、タンパク質はどのようにあげていますか?
お肉、お魚、豆腐、乳製品などありますが、一食にタンパク質は何種類どれくらいあげているか教えてほしいです😊!

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

私は1種類です〜🙋🏻‍♀️!

• mcryu17

mcryu17

一種類なんですね(*^^*)
    タンパク質はどれくらいあげていますか?🤔
    一種類ということは、お肉、お肉、豆腐をあげた時には、ヨーグルトなどの乳製品はあげていないですか?

• 8月31日
  • 2boyママ👩🏻‍🦰

2boyママ👩🏻‍🦰

あげてないです(*´∇`*)
    量はこれを見てます♡

• 9月1日
  • mcryu17

mcryu17

そうなんですね!
    例えば、ハンバーグならお肉入ってるので、他のタンパク質はなし!みたいな感じですか?🤔
    グラムはどれも書いているの一緒なんですね😊

• 9月1日

たんぱく質は基本1食に1種類でした。
今は、お肉や魚のおかずに豆腐の味噌汁とかになることもあります。

• mcryu17

mcryu17

やはり一種類なんですね💦
    タンパク質はいろいろ種類があるので、一種類なのかな?と思っていたんですが、栄養士さんに確認したら、自分でこれくらい。と決めたらいいよーと言われたので、三種類あげる時もあって💦
    一種類だと、ヨーグルトはその時にはあげていなかったですか?

• 8月31日

退会ユーザー

ただ単にいろいろ使って作るのかまだ面倒なのもありますけどね(笑)

ヨーグルトは毎朝あげてます。朝はパンヨーグルトと野菜のポタージュっぽいものでほぼ固定です。それとは別で牛乳は飲んでるので、たんぱく質2種類になるのかな💭昼と夜は肉や魚だったり、納豆や豆腐を適当にあげてます。

たんぱく質はあげすぎもよくないので、3種類でも量が目安通りならいいんじゃないですか?

• 8月31日
  • mcryu17

mcryu17

牛乳、もうそのまま飲めますね😊
    うちはどうやって温めようか悩んであげれていないです💦
    レンチンでもいいんでしょうか?
    タンパク質は、一つ一つ目安量が違うので、合計でこれくらい。と決めてもいいと言われて…💦
    朝は必ずヨーグルトをあげていて、豆腐もほぼ毎回あげています。
    それプラスでお肉orお魚としているんですが…
    タンパク質はあげすぎるとお腹を壊すと聞きました🤔
    壊してないなら、今あげてる量で大丈夫と言われたんですが、どうなんでしょう🤔

• 8月31日