コメント
2boyママ👩🏻🦰
私は1種類です〜🙋🏻♀️!
退会ユーザー
たんぱく質は基本1食に1種類でした。
今は、お肉や魚のおかずに豆腐の味噌汁とかになることもあります。
-
mcryu17
やはり一種類なんですね💦
タンパク質はいろいろ種類があるので、一種類なのかな?と思っていたんですが、栄養士さんに確認したら、自分でこれくらい。と決めたらいいよーと言われたので、三種類あげる時もあって💦
一種類だと、ヨーグルトはその時にはあげていなかったですか?- 8月31日
-
退会ユーザー
ただ単にいろいろ使って作るのかまだ面倒なのもありますけどね(笑)
ヨーグルトは毎朝あげてます。朝はパンヨーグルトと野菜のポタージュっぽいものでほぼ固定です。それとは別で牛乳は飲んでるので、たんぱく質2種類になるのかな💭昼と夜は肉や魚だったり、納豆や豆腐を適当にあげてます。
たんぱく質はあげすぎもよくないので、3種類でも量が目安通りならいいんじゃないですか?- 8月31日
-
mcryu17
牛乳、もうそのまま飲めますね😊
うちはどうやって温めようか悩んであげれていないです💦
レンチンでもいいんでしょうか?
タンパク質は、一つ一つ目安量が違うので、合計でこれくらい。と決めてもいいと言われて…💦
朝は必ずヨーグルトをあげていて、豆腐もほぼ毎回あげています。
それプラスでお肉orお魚としているんですが…
タンパク質はあげすぎるとお腹を壊すと聞きました🤔
壊してないなら、今あげてる量で大丈夫と言われたんですが、どうなんでしょう🤔- 8月31日
mcryu17
一種類なんですね(*^^*)
タンパク質はどれくらいあげていますか?🤔
一種類ということは、お肉、お肉、豆腐をあげた時には、ヨーグルトなどの乳製品はあげていないですか?
2boyママ👩🏻🦰
あげてないです(*´∇`*)
量はこれを見てます♡
mcryu17
そうなんですね!
例えば、ハンバーグならお肉入ってるので、他のタンパク質はなし!みたいな感じですか?🤔
グラムはどれも書いているの一緒なんですね😊