※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ichi♡mama
子育て・グッズ

オムツのサイズ変更について相談です。太ももがキツそうで、太もも部分が大きめのメーカーはありますか?体重7キロで、太もも大きめならMサイズでも大丈夫でしょうか?

オムツについてです。
今パンパースのテープタイプのLサイズを使っています。
太ももがムチムチでLサイズなのに跡がついたりしていてキツそうなので変えようか迷っています。
他のメーカーで太もも部分が大きめに作られているものはありますか?
それと体重は7キロくらいでウエストは今のパンパースLサイズのでだと①くらいで止めていますが、太もも大きめのものあれば、まだMサイズでもいけますか??

コメント

愛ちゃん

グーン大きめです!(*^^*)✨
テープからパンツに変えてみてはどうでしょう?
パンツならMでもいけそうな気がします😊♡

• Ichi♡mama

Ichi♡mama

グーン大きめなんですね🙂!
    パンツタイプって、はいはいしたらかなー?って勝手に思ってたんですけど(笑)
    今からでも大丈夫ですかね??
    検討してみます🎶
    ありがとうございます✨

• 9月1日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

うち3ヶ月からパンツしてます😊

• 9月1日
ぱん☺︎☺︎

体重7.7キロでむちむちしてますが、パンパースのMのパンツで少しゆとりがあるくらいでいい感じですよ🤭

• Ichi♡mama

Ichi♡mama

そうなんですね😌!
    パンツタイプは、はいはいしだしたらかなーって勝手に思ってたんですけど今からでも大丈夫ですかね??(笑)
    検討してみます🎶
    ありがとうございます✨

• 9月1日
手がヤスリ

パンパースは小さめで跡が付きやすいように思います。うちの息子も7.5キロぐらいの足ムチムチですがメリーズのテープMで大丈夫ですよ!

• Ichi♡mama

Ichi♡mama

やはりパンパースは小さめなんですね🤔!
    メリーズもらったの使った事あって1ヶ月後半くらいだったからかパンパースより小さめな感じだったので!
    どうなのかなーと思ってましたが太ももの部分大きめ?なんですかね??
    検討してみます🎶
    ありがとうございます✨

• 9月1日
のん

私も、ずーっとパンパースS使ってました。6kg超えた辺りから、太ももキツそうなのでMにしましたが、股上が長すぎたので、ここで皆様が大きめとおっしゃるメリーズSとグーンSを使いました。
パンパースより太ももの跡は残りません。
メリーズの方が肌触りが柔らかい感じですが、グーンの方が股上も長く、全体的にメリーズより、大きめに感じます。

• Ichi♡mama

Ichi♡mama

そうなんですね😌!
    メリーズとグーンは太ももの部分が大きめ?なんですかね??
    検討してみます🎶
    ありがとうございます✨

• 9月1日
さっちゃん🐗

8.3キロでメリーズのM使ってます🐰
②でとめてるので
メリーズ大きめだと思います!

• Ichi♡mama

Ichi♡mama

そうなんですね🤔!
    メリーズもらったの使った事あって、1ヶ月後半だったからかパンパースより小さめな感じがしたんですが、太ももの部分は大きめ?なんですかね??
    検討してみます🎶
    ありがとうございます✨

• 9月1日