※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

NEXTの服のサイズについて質問です。半袖服と秋冬服のサイズは6-9monthと9-12monthで大丈夫でしょうか?また、冬物のニットのロンパースは柔らかい素材でしょうか?

NEXTの服を買ったことがある方いらっしゃいますか?💦服のサイズなのですが、今65cm-8キロで70を来ています。これから着る半袖と秋冬の長袖を買いたいのですが、
半袖服は6-9month、秋冬服は9-12monthで大丈夫でしょうか?💦

あと、冬物のニットのロンパースを見ているのですが、素材は柔らかいでしょうか?かためでしょうか?💦

コメント

YU0123

ネクストよく買いますがサイズは物によってまちまちですが、全体的に大きめの、ズボンやニットは細めな印象です!でもほんと物によるのでちょっと独特な形のやつは外れる危険性ありと思った方がいいかも🤫

• ひので

ひので

そうなんですね💦ニットのロンパースとかは避けた方がいいですね!
    ありがとうございました!

• 8月31日
あき

トップスはわりと伸びるので大きくても袖を捲れば問題ないです。ボトムスはホントに丈が長くなってしまうので裾にデザインが施されていたりすると見えなくなってしまうので1つ大きいサイズを買いますがやはり丈が少しも長くなります。お店の方も親切に教えてくれますよ。

• ひので

ひので

実店舗に行けないのでネットで買うんですよね💦サイズはまちまちなんですかね。ありがとうございました!

• 8月31日
  • あき

あき

インナーのタンクトップもシャツも同じ感じでした。

• 8月31日
にゃー

秋服9-12は、待った方がいいと思います💦 うち11ヶ月ですがまだ大きいですよ💦 体重は8.5です。
ネクストは若干大きめな気がします😅

• ひので

ひので

そうなんですね💦
    服のサイズって体重に合わすんでしょうか?身長なんでしょうか?ももさんのお子さんは身長おいくつですか?
    まだ6-9の方がいいでしょうか?

• 8月31日
  • にゃー

にゃー

最近測ってないですが、9ヶ月の頃で71センチでした💦
    秋物、冬物なら6-9が間違いないと思いますよ😊

• 8月31日
  • ひので

ひので

そうですか💦
    店舗に行けなくてネットなので、6-9にしたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月31日
さい

もう購入されましたか?
ネクスト大好きで、近くに店舗がないのでネットで買ってます!
身長70センチ体重8キロの息子ですが、下は6-9mでぴったりな感じです。
トップスは少し大きくても着れるかなと思い9-12mにしましたが、そんなに大きすぎることもなかったです!

• ひので

ひので

買ってしまいました!
    まだ来てないんですけど…別でH&Mでも買ったんですが、80にしたんですけど、まだおっきくてこれで良かったのかもじもじしてます笑

• 9月3日