コメント
かーくんmama
産後4ヶ月から周期は落ち着きましたが
今月は5日遅れで生理きてびっくりしました💧
それまでは26~27周期でした💧
かかちゃん
1人目妊娠前までは順調に生理来てましたが、1人目の産後からずーっと生理不順で、2ヶ月〜4ヶ月に1回来る感じです💦
生理周期が整う前に次の子を妊娠しているのでかれこれ3年くらい不順です😂
ちなみに友達は生理再開後半年〜1年で整ったみたいですよ👌
-
ママリ
産後ずっとバラバラだったのですね!私はぽんぽんと早いサイクルで来るし、アプリの予告どおりだったので今回ハズレてびっくりしまして。産後ですし、様子をみてみます☺️
- 8月31日
ちゃん♡ゆ
子供が1歳になった時に再開して
今のところ妊娠前と同じサイクルで
来てますよ〜!🙂
でも産後はホルモンバランスが
しっかり整うまでは
生理不順になりやすいって
聞いたことあります!
-
ママリ
2年生理がなくて、最高でしたね✨しかも今のところ良くて良かったですね💓☺️
わからないことが多くて、、様子見てみます✨- 8月31日
りな
私は3ヶ月くらい周期同じだったのに急に1ヶ月来なくなった時期とかありましたよ(•ᵕᴗᵕ•)
産後1年はバラバラよって知り合いの人に言われましたよ
-
ママリ
アプリってなかなか正確なので信じきってたのですが、産後は分からないですね😂😂😂
- 8月31日
-
りな
ほんとわからないですよ💦急に1週間遅れたり早まったり(;^ω^)
- 8月31日
-
ママリ
もともと生理不順なので、産後もこんな感じなのですね☺️
- 9月1日
-
りな
私ももともと不順です!!◟⌣̈⃝
さん後も同じ感じです⭐- 9月1日
yuu
3ヶ月くらいで生理が始まって先月までちゃんと生理きてたんですが
今月急に来なくなりました😓
まだ産後8ヶ月だし不順なのかなと様子見てます😵
-
ママリ
あら!多分なかなか似たような感じですね🤔🤔そんなものなのですかね!
私も様子を見てみす😂- 8月31日
-
yuu
ちょっと不安になってますがね😓
- 8月31日
-
ママリ
妊娠の可能性ですか?ホルモンバランスですか?
私は豆乳が効いてきたので飲みまくってます🎵実は周期が早かった時2日に大きなパックの飲みきってたので、やめたら来なくなった疑惑がありまして- 8月31日
-
yuu
可能性の方で😅
そうなんですね😵😵- 8月31日
-
ママリ
私も今回可能性にびびりました!検査薬使ったけど反応がなくて。でもフライングだったかもだし😂
- 9月1日
-
yuu
1週間すぎてやってみようと思います😓
今日朝お腹痛くて来た?と思ってトイレいったら便意だったし😭😭笑- 9月1日
-
ママリ
結果を迎える構える気持ちも固めたいですよね!
やだ。爆笑。悩んでるのに笑わせないでくださいよ🤣🤣- 9月1日
-
yuu
ソワソワします😱😱
ほんとに 来たかーって思ったんですよ(笑)- 9月1日
あ~ちゃん
1ヶ月で来ました❗(泣)
-
ママリ
産後にですか?早かったですね( *_* )
- 8月31日
-
あ~ちゃん
悪露と共に来ましたよ❗(泣)血が止まらなくて1ヶ月検診の時に先生に話したら「生理じゃない?」って言われました❗
- 8月31日
-
ママリ
早かったですね😭😭😭😭もっと楽したいですよね!お子さんのお世話あるのにトイレなんて言ってる余裕なかったなぁ、、
- 9月1日
-
あ~ちゃん
母乳じゃないから早く来ましたよ❗検査でひっかかり完ミです(泣)将来白血病になる言われたので!母乳あげると‼️(泣)たから仕事復帰も早かったです‼️
- 9月1日
-
ママリ
自分の病気に繋がってしまうと聞くと悔しいしお辛かったですね🤦♀️娘がNICUに行ってしまいぱんぱんに胸が張ってるのに授乳が出来なくて凄く辛かったですが、そんなケースもあるなんて知りませんでした😢当たり前のように産んで育てるっていう幸せを手にしてる人ってあまりいないのかな。
- 9月1日
退会ユーザー
私は1年経つまで、2.3ヶ月に1回でしたよ😓
-
ママリ
間隔が長いですね!18日で来てたのに急に来なくて何なんだろうと思い気になりました🤔
- 8月31日
モンブラン
授乳してますか?
母乳あげてると周期は安定しないと思います😥
産後でなく通常時の話ですが、三ヶ月以上あくのは良くないので受診をと言われたりします。
40日なら産後でなくても様子見てもいいかなという程度ですし産後なら様子見でもいいかなぁと💦
それ以外にお腹が痛かったりおかしいところがなければいいかと思います。
妊娠は検査薬試してみるかですね😣
-
ママリ
してます!乳がないとやってられなくて💧
そうなんですね!それまではバラバラで当たり前と思って過ごしてみます☺️
妊娠前にずっと排卵不全だったので治療をしてたので普通の生理が分からなくって😂😂😂💥でも言われてみればそうですよね✨
実はお腹が変な感じに3日くらい痛んだり、足の付け根の骨が痛んだりして、おやおや?と思い、生理予定日➕一週間のときに、検査薬をしたけど、妊娠はしておらず、今、どうしようかなと思ってたんです😂
痛みや生理も変わらず来なければ婦人科に行ってみます🤔- 8月31日
-
モンブラン
私いまだに生理来てないですけど、がっつり授乳してるなら仕方がないと助産師さんに言われましたよ😅
一度だけ出血がありましたが、それ以来さっぱりです😅- 8月31日
-
ママリ
最初はミルクに頼ってたので、5ヶ月出来たっていう説は納得です✨4ヶ月くらいから完母なので🤔🤔
- 9月1日
麦
産後の生理再開後、大抵の人はしばらくは不順だと思います。
産後1ヶ月で生理再開して
その後3ヶ月、5ヶ月の時は生理あり、他はなく、7ヶ月くらいで落ち着いたかなって感じです。再開してから半年くらいですね。
でも個人差もあるし気にしなくてもいいと思います。病気ではないと思います。周りでは産後生理再開後、最初から毎月来た!ていうのは聞いたことないです。
-
ママリ
そうなんですね、私が生理再開後3回連続毎月来てたので😂😂😂💥しかもアプリの予想にぴったりだったので、不順が治ったのかと思ってました🤔🤔
それで間が今回あいたので、妊娠したのかな?と不安になりました💧- 9月1日
꙳★*゚
産後の生理周期元々28だったのが40まで崩れました
でも妊娠検査薬はやって気長に待ってましたよ
-
ママリ
おなじくです!検査薬はためしました!ドキドキして早かったかな?なんて思ったり。お腹も子宮も痛かったのに陰性で拍子抜けでした😂😂😂
- 9月1日
-
꙳★*゚
私も一回目は検査した何日か後に来ました
でも産後はほんとにバラバラになるのでそんなに気にしないで次検査するとしたら2週間くらい開けると思います- 9月1日
-
ママリ
安心しました✨主人はいまだに、できた?!💓と言ってましたが、
違うかもしれんくてと言えれました☺️- 9月1日
-
꙳★*゚
赤ちゃん欲しいとしても生理が来ないってふあんですよね
私は2回生理が来てから妊娠でしたがまだ上の子が一歳前だったので早いとか育てれるかなどすごく不安でした- 9月1日
-
ママリ
そうなんですよね、なんか不安もあるし、気になるしで。再開してから今までになく調子よく生理が来てたので、また昔に戻っちゃっのか、妊娠なのかと💥
まだ手がかかる時に産まれてきてくれると、なるようになるとしても、大変ですよね。- 9月1日
-
꙳★*゚
今までの生理周期はバラバラなんですよね??
私ならなら気ままに待って一応お薬やめておきます!流産なったら怖いので無理せず!
眠たいなどはないですか?
何歳差でも2人目となると大変ですよね😭- 9月1日
-
ママリ
そうなんです!血の量も1日米粒ぐらいで済むしで😂薬はかなり気持ち悪いし、子供のことを思って今まで怖くて飲めなくて😭もし授かってて流産なんて悔やみきれませんからね🤔
眠くないんです!子宮あたりに3日ほど痛みがあったくらいで、もうそれも大丈夫なので😂
それ、間違いないです!可愛いけど何に関しても親としての役目を果たしたいと思うと今のところ1人で精一杯です🔥- 9月1日
-
꙳★*゚
生理なんですかね…茶おりでは無いんですよね??
ほんとです!!流産ほんとに辛いのでやれることはやった方がいいですね
妊娠初期症状を少し気にしつつ気長み待ちましょ!
そうですよね…まだまだ手がかかる時期ですからね
私は望んだ妊娠でしたが流産した時心の片隅にこれで良かったって思う自分がいました
天国の子供には悪いですが…- 9月1日
ママリ
落ち着くまではまだまだってところなのですね✨ありがとうございます☺️