妊娠線予防クリームの価格に悩んでいます。効果のある安い市販品を知りたいです。
まだ早いとは思いますが、先日の妊婦健診のときにサンプルで妊娠線予防クリームを頂いたので、そろそろそんな時期なのかなーと意識し始めました!
いろいろ調べてみると様々な価格帯ですが、8,000円もする高価な物があったりと、なかなか手が出せないなぁと感じました(´・・`)
市販の安い物でも十分効果あったよーなどありましたらお聞かせ願いたいです!
正直、3,000円すらも高く感じてしまって、チューブ型でそんなに容量なさそうなのに3,000円は高いよなぁ・・・なんて思っております(泣)
- ままり(6歳)
コメント

退会ユーザー
私が妊娠前から毎日使ってたオールインワンジェルを妊娠してからはお腹にも塗ってケアしてました!
妊娠線は一本も出来ませんでしたよ😊メディプラスゲルです💓

たろ
ユースキンaを塗ったり塗らなかったりでしたが出来ませんでしたよ💡
ただ妊娠線はほんとその人によるのでなんとも言えないです…笑
-
ままり
回答ありがとうございます!
そうですよね、塗ったからといって絶対出来ないわけではないですよね!あくまで予防ですもんね😭- 8月31日

ちゃちゃ
私はふつーにドラッグストアに売ってるボディクリーム塗ってました!
お尻の方に少し妊娠線できてしまいましたが、お腹はまったく出来なかったです😄
もしかしたら、もともとデブなせいかもしれませんが…💦
-
ままり
お尻にまで出来てしまうのですね😱
見落としてしまいそうです😭
ドラックストアにあるようなボディクリームならたくさん使っても大丈夫そうですね!!- 8月31日

はじめてのママリ🔰
保湿が大事と聞いたので、ニベアのボディクリーム塗ってましたができませんでした!
ドラッグストアで800円とかでしたよ👌
-
ままり
なるほど、保湿ですか🤔
ニベアは安価でいいですねー✨- 8月31日

ジェシー
妊娠線は乾燥からくると聞き、とにかく保湿しているとできにくいと言われましたよ!
なのでわたしはボディーショップのボディーバターをひたすら塗ってましたが、そんなに目立たずに済みました!
完璧には防御できませんでしたが、高いもの買ってチビチビやるより、安いのをたっぷりがいいですよ!
-
ままり
やはり保湿ご大事とのこと・・・🤔
ボディーショップもありますね✨
忘れてました(。・о・。)探してみます♪- 8月31日

ちー1130
フタアミンクリームを全身に塗ってました。ネットだと130gで1500円位だったかと思います。たまに塗り忘れもあったけど私は妊娠線は出来ませんでした!
-
ままり
フタアミンクリームですね!
ネットで調べてみたいと思います✨
全身に塗れるのはいいですね(。・о・。)♡- 8月31日

退会ユーザー
高いの使ってもできる人はできるし、なにもしなくてもできない人はできません😅
どこまで手をかけたら自分が後悔せず納得できるか、ですかね!!
-
ままり
確かに!納得です!
なんとなくですが塗らないより塗った方が後悔が少ない気がして・・・笑
塗っても出来てしまう方もいますしやはり関係ないのかな🤔?
体質ってありますしね!- 8月31日

ママリさん
1人目の時高いクリームにオイルに使ってましたが妊娠線できました!💦
塗らなくてもできない人もいるし、結局体質だと思います🤣
なので2人目は最初から普通に安いクリーム買って塗ってます😆
-
ままり
やはり体質もありますもんね😱
乾燥肌とかだと余計出来やすいんですかね?
高くても安くても変わらないですよね(´▽`)- 8月31日

ママリ
何も塗ってないけど妊娠線はできたこと無いです😂
値段じゃなくて体質なんだと思います…😭
-
ままり
みなさんおっしゃる通りやはり体質によるのですね!- 8月31日

はるな
私は自分ではちょっと高いなと思うクリーム使って妊娠中は全然なかったけど産後にガッツリ妊娠線出来ました💦
-
ままり
産後に妊娠線できるのですか!
知りませんでしたっ😱
出産後も気が抜けませんね(;;)- 8月31日
ままり
オールインワンジェルのメディプラスゲル!よし、調べてみますっ✨
退会ユーザー
普段ドラッグストアのスキンケア使われる方には1本分少し高いですが、1本あれば全てまかなえるし、だいたい1本2〜3ヶ月は持つのでそんなに高くもないと思います😊
ただ妊娠中お腹にも使ってた時は頑張って2ヶ月しか持たなかったですが…(笑)